Худеть совсем не скучно, когда умеешь готовить блюда для правильного и здорового питания. Данный рецепт высокобелковых булочек позволит приготовить домашние гамбургеры. В качестве начинки рекомендуется использовать котлеты из филе курицы, а соус заменить на греческий йогурт с пряностями и зеленью.
ПП-булочки для гамбургеров с высоким содержанием белка
Список продуктов:
- Цельнозерновая мука – 80 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 150 г.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Обжаренные семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить:
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового аромата. Творог взбить блендером, добавить яйцо, а сыр натереть на терке, затем перемешать ингредиенты. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырно-творожной массе. Тесто хорошо вымесить руками до получения однородной структуры.
Из теста сформировать булочки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху заготовки посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности в течение 30 минут, сообщает автор канала «» с Юлией Высоцкой. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть калькой, а также теплым одеялом и дать немного постоять.
ПП-кекс из тыквы: ароматный, сочный и нежный десерт для здорового питания
Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль на две половинки и закладывают начинку, а затем подогревают в микроволновке. В результате вы получите настоящий ПП-гамбургер, собранный исключительно из полезных продуктов и булочек с высоким содержанием белка. С таким угощением худеть одно удовольствие.
Приятного аппетита!