ПП-булочки для гамбургеров с высоким содержанием белка и всего за 30 минут

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то это не значит, что нужно отказываться от гамбургеров или чизбургеров. Булочки, испеченные по этому рецепту, станут отличной заменой калорийной продукции из супермаркета.

Худеть совсем не скучно, когда умеешь готовить блюда для правильного и здорового питания. Данный рецепт высокобелковых булочек позволит приготовить домашние гамбургеры. В качестве начинки рекомендуется использовать котлеты из филе курицы, а соус заменить на греческий йогурт с пряностями и зеленью.

ПП-булочки для гамбургеров с высоким содержанием белка

Список продуктов:

  • Цельнозерновая мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Обжаренные семена кунжута – по вкусу.

Как приготовить:

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового аромата. Творог взбить блендером, добавить яйцо, а сыр натереть на терке, затем перемешать ингредиенты. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырно-творожной массе. Тесто хорошо вымесить руками до получения однородной структуры.

Из теста сформировать булочки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху заготовки посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности в течение 30 минут, сообщает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть калькой, а также теплым одеялом и дать немного постоять.

ПП-кекс из тыквы: ароматный, сочный и нежный десерт для здорового питания

Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль на две половинки и закладывают начинку, а затем подогревают в микроволновке. В результате вы получите настоящий ПП-гамбургер, собранный исключительно из полезных продуктов и булочек с высоким содержанием белка. С таким угощением худеть одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх