В меню одной из блинных Красноярска появился «Собчак-бургер» с кониной. Идея создания бургера принадлежит повару заведения. Мужчина, таким образом, решил привлечь новых клиентов. Однако, известное название блюдо получило случайно - по ошибке дизайнера, сообщает
- Гости заходят, у всех какой-то бум на эти бургеры, всем надо. Думали, думали... KFC делает из курицы, решили делать из конины — полезное мясо. Назвали "чак-бургер", дизайнеру по телефону дали задание сделать меню, а он то ли не расслышал, то еще что, и сделал — "Собчак". Мы узнали об этом от людей, от клиентов, — рассказали в блинной.
Многим посетителям нравится название продукта, однако, иногда в заведение поступают звонки с угрозой, из-за чего блюдо подумывают убрать из меню.
«Наверное, уберем, звонят, ругаются непонятные люди: "Уберите и все, а то будут проблемы"», — говорят в заведении.