5 напитков, которые не дадут вам замерзнуть этой зимой: НАША подборка

Ну вот, зима и вступила в свои законные права. Впереди нас ждут три не самых теплых месяца. Зимний период это не только время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках, но и сезон простуд. Избежать переохлаждения вам поможет НАША подборка согревающих зимних напитков.

 

По праву одним из самых популярных зимних напитков считается глинтвейн.

Ингредиенты:

Вино — 0, 5 л

Вода — 0, 2 л

Фрукты: 1 яблоко, 1 апельсин, по желанию можно добавить цедру лимона

Специи: кардамон, корица в палочках (обязательно), гвоздика (1 штука), немного кардамона, мускатного ореха, анис

Мед — 80 грамм

Способ приготовление: в кастрюлю (не алюминиевую) влить воду. Когда вода нагреется, добавить вино. Важно не дать закипеть напитку. Нагреть нужно до температуры 70-80 градусов. После того, как вино нагреется, добавить фрукты и специи. В глинтвейн также можно добавить сухофрукты и другие пряности на ваш вкус. Также его можно делать с добавлением листьев черного чая либо каркаде.

Варить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мед. Тем, кто не любит сладкий глинтвейн можно обойтись без меда. Дать настояться 5 минут, затем разлить в высокие стеклянные стаканы. Подаем горячим вместе с палочкой корицы и трубочкой для коктейлей.

Тем, кто не употребляет алкоголь, рекомендуется заменить вино на натуральный виноградный сок (получится сладкий напиток), гранатовый или вишневый. Можно сделать и на основе каркаде. Но вкус будет отличаться. Этот хорошо известный рецепт просто замечательно помогает от боли в горле, а также от сильного кашля. Есть мнение, что глинтвейн вообще способен излечить от болезни. Однако это возможно лишь на первых стадиях – когда человек только-только заразился.

Облепиховый чай

Ингредиенты:

облепиховый сироп - 30 мл

медовый сироп - 10 мл

лимонный сок - 10 мл

веточка розмарина

стакан воды

Способ приготовления:

Добавить в любом порядке в сотейник сиропы, воду, сок и розмарин. Массу поварить несколько минут и перелить в кружку.

Готовые сиропы можно приобрести в магазине, так и сделать самому. Так, например, для медового понадобится стакан меда и стакан воды, которые в течение получаса надо варить на слабом огне. После чего перелить в банку и дать остыть.

Для облепихового сиропа необходимо 300 г облепихи. Ягоду взбить в блендере и пропустить массу через сито. После чего сок перелить в сотейник и добавить стакан сахара. Не доводя до кипения, в течение получаса ягодную массу необходимо варить на огне. После чего перелить в банку и дать остыть.

В холодный новогодний вечер яблочный сидр с пряностями и цитрусовыми согреет вас своим удивительным ароматом и наполнит дом духом праздника и волшебства.

Ингредиенты:

свежий яблочный сок - 2 л

фрукты - апельсин, груша, лимон

специи - корица - 1 палочка, гвоздика - щепочка

имбирь - 2-3 ломтика

Способ приготовления:

Яблочный сок влить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Вымытые фрукты нарезать дольками и отправить в кипящий сок, перемешать. Туда же добавить специи и имбирь. Когда смесь вновь закипит, уменьшить огонь и поварить еще 10 минут. Дать напитку настояться в течение часа. После чего теплый сидр процедить через сито и перелить в бокалы, сверху украсить дольками апельсина и кусочками свежих яблок.

Исконно русский напиток сбитень, который может быть не только безалкогольным, но  и очень вкусным.

Ингредиенты:

яблочный сок – 0,5 л

черный чай – 1 ст.л

имбирь - небольшой кусочек

мед – 1ст.л

Способ приготовления:

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

Горячий апельсиновый напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупный апельсин - 1шт

тросниковый сахар - 4 ч.л

ангостура - 1/8 ч.л

горячая вода- 400 мл 

специи - гвоздика, корица

 Способ приготовления:

Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Всыпать туда тростниковый сахар. Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.

Имбирный чай

Ингредиенты:

10 г имбирь - 10 гр

лимон - 1 шт

мед - 50гр

вода - 0,5л

Способ приготовления:

Корень очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Получившуюся «стружку» залить кипятком. Только после этого в напиток можно добавить сок половины лимона. Посуду с чаем закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить настаиваться на 25 минут. По истечению указанного времени в напиток добавить ломтики оставшегося лимона и мед.

Поделиться записью
Наверх