Две тюменки получили 100 баллов на досрочном этапе ЕГЭ по литературе

Две тюменки получили 100 баллов на досрочном этапе ЕГЭ по литературе
Экзамен прошел 20 марта

Участники досрочного этапа ЕГЭ в Тюменской области узнали результаты первых экзаменов. Сразу две тюменки получили максимальный балл на ЕГЭ по литературе.

Первые стобалльницы – выпускницы прошлых лет, которые не сдавали ЕГЭ, «выпускаясь» из школы.

Досрочную кампанию ЕГЭ 20 марта открывала литература, ее сдавали 45 человек.

«Литература – один из предметов-фаворитов, стобалльники по нему есть почти каждый год, - пояснила руководитель пункта проведения экзамена №417 Людмила Шимолина. - И это неудивительно: в нашем регионе проводится много интересных мероприятий, побуждающих детей к чтению и прививающих интерес к художественному слову».

В досрочный период ЕГЭ в Тюменской области задействован один пункт проведения экзамена. Как и в основной период, используется технология печати полного комплекта контрольных измерительных материалов непосредственно в присутствии участников. На протяжении всего экзамена ведется видеозапись в режиме реального времени.

По словам начальника отдела технического обеспечения центра оценки качества образования ТОГИРРО Александра Пахомова, экзамены начались своевременно и прошли без сбоев. Для участников созданы все необходимые условия, чтобы они чувствовали себя комфортно и могли в спокойной обстановке сдать экзамены. В случае, если у участника ЕГЭ в один день совпадают предметы – у него есть право сдать один из экзаменов в резервный день.

Резервные дни досрочного этапа пройдут с 5 по 10 апреля. Расписание экзаменов и ссылки на бесплатные ресурсы для подготовки можно посмотреть на официальном портале  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Стартовал общероссийский флешмоб «Цвета российского флага» На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки

Прочие новости

Наверх