Россия отмечает День Победы

Россия отмечает День Победы
Сегодня 74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня наша страна отмечает свой самый главный праздник — 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Именно в этот день ровно 74 года назад, 9 мая 1945 года в 21:55 по московскому времени советский диктор Юрий Левитан зачитал в радиоэфире приказ Верховного главнокомандующего о победе над фашистской Германией и окончании войны, которая началась для Советского Союза 22 июня 1941 года.

Масштабные празднования Дня Победы пройдут сегодня и в Тюмени. По традиции они начнутся с парада Победы и прохождения «Бессмертный полк». А по завершению шествия в городе стартуют различные концерты и мероприятия. Узнать о них подробнее можно в НАШЕЙ праздничной афише.

Кроме того, вечером будет объявлена минута молчания в память обо всех погибших защитниках Родины. Завершится праздничный день традиционным салютом.

Сегодня по всей стране будут чествовать наших предков, совершивших великие подвиги, которые отважно сражались на фронте, не покладая рук трудились в тылу, стойко выдерживали блокаду, совершали партизанские подвиги. Имена многих этих людей увековечены в названиях улиц во всех российских городах, в том числе и в Тюмени. И в честь праздника, НАША вспомнила какие герои Великой Отечественной увековечены на карте областного центра.

Стоит отметить, что Тюмень в годы войны внесла и свой вклад в победу. Областной центр был одним из передовиков тыла. Он принял в свои крепкие «объятья» тысячи нуждающихся людей, создал все условия для работы заводов и госпиталей, поэтому мы по праву можем гордиться этой частью истории Тюмени. Вы можете проверить свои знания, ответив на девять вопросов, которые мы подготовили к 9 мая.

Коллектив НАШЕЙ Газеты поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, тюменцев с этим великим праздником!

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх