Врачи скорой помощи Тюмени пожаловались на большое количество ложных вызовов

Врачи скорой помощи Тюмени пожаловались на большое количество ложных вызовов
Источник фото
пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Медики советуют оставаться с пациентом до прибытия скорой помощи

Вчера поздно вечером в тюменскую скорую позвонил житель одного из домов по улице Демьяна Бедного. По его словам, когда он выглянул в окно, то заметил лежащего во дворе мужчину. Между тем, проходящие мимо люди останавливались возле него, а после непродолжительного разговора шли дальше. Просьбе диспетчера спуститься к лежащему человеку и уточнить, нуждается ли он в медицинской помощи, очевидец отказал, посчитав свой гражданский долг уже выполненным.

Однако, приехавшая на место скорая помощь пострадавшего не обнаружила. Почти четверть часа медики искали пропавшего пациента, который, к сожалению, даже и не предполагал, что к нему в экстренном порядке была направлена врачебная бригада. Вызов был оформлен как безрезультатный, а медики направились на следующий вызов, где пациент действительно нуждался в экстренной помощи – он жаловался на жгучую, давящую боль в сердце. Кстати, позже у него диагностировали сердечный приступ, больного экстренно доставили в профильный стационар.

Как рассказали в пресс-службе скорой помощи, за прошедшие выходные поступило 62 ложных вызова. Из них 22 пациента отказались от медицинского осмотра, сказав, что никого не просили о вызове скорой и в помощи медиков не нуждаются. Остальные пациенты покинули место вызова до прибытия бригады скорой.

Во избежание таких случаев медики просят очевидцев перед вызовом скорой поинтересоваться у человека его состоянием, узнать, что с ним произошло, и нужна ли ему медицинская помощь. Отвечая на все вопросы диспетчера четко и полно, можно сократить ожидаемое время оказания помощи.

Медики также рекомендуют оставаться после звонка рядом с пациентом до прибытия скорой помощи. Тем самым, это поможет не только поддержать добрым словом человека в трудную минуту, оказать ему первую помощь, но и помочь сократить время поиска адреса, встретив и проводив к пациенту. Если очевидцы решили самостоятельно доставить пациента в медицинское учреждение или его состояние улучшилось, и он уже не нуждается в экстренной помощи, стоит сообщить об этом диспетчеру «скорой», чтобы отменить вызов.

В ситуациях, когда нет уверенности, нужна ли человеку экстренная помощь, всегда можно проконсультироваться с врачом скорой по телефонам: 50-99-00, 8-922-264-33-67.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения Тюменец сбил 88-летнего велосипедиста и уехал с места ДТП

Прочие новости

Наверх