Найденные в Спасской церкви Тюмени останки не представляют археологической ценности

Найденные в Спасской церкви Тюмени останки не представляют археологической ценности
Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
Точно установлено, что захоронение принадлежит к началу прошлого века

В правительстве Тюменской области прокомментировали судьбу найденных в Спасской церкви останков.

"Найденные останки очищены и переданы для дальнейшего изучения в уполномоченные органы. На вопросы в каком порядке, в какие сроки и каким образом будут проведены мероприятия по экспертизе, могут ответить уполномоченные на это органы", - пояснила председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Анна Базилева.

По ее словам, захоронение не обладает признаками объекта археологического наследия, поскольку принадлежит к периоду начала 20 века, а о традициях того периода все доподлинно известно.

Обосновывая свой ответ, чиновница сослалась на мнение специалистов Сибирского отделения РАН.

«Специалисты сделали вывод, что это погребение начала 20 века. Останки не обладают признаками объекта археологического наследия. Ремонтно-реставрационные работы в Спасской церкви завершатся до конца 2021 года. Проектом предусмотрено восстановление живописи в церкви и мероприятия по усилению и укреплению фундамента здания», – уточнила Анна Базилева.

Она также добавила, что рассматривается предложение об обустройстве на территории храма нового склепа.

"Поэтому говорить о том, что будет с останками, можно только после доработки научно-проектной документации", - пояснила чиновница.

О том, найдены ли рядом с останками какие-либо предметы, Анна Базилева отвечать отказалась, сославшись на то, что она не уполномочена говорить об экспертизе найденного захоронения.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх