Тюменка не могла справиться с приступом удушья четыре часа

Тюменка не могла справиться с приступом удушья четыре часа
Источник фото
publicdomainpictures.net
Острый приступ бронхиальной астмы удалось купировать медикам

У тюменки случился острый приступ удушья. Это произошло вчера, 24 мая. Женщина позвонила в скорую.

Как выяснилось, обратившаяся за медицинской помощью жительница областного центра, страдала астмой. Справиться с помощью карманного ингалятора с острым приступом бронхиальной астмы 52-летней женщине не удавалось в течение четырех часов.

 После оказанной помощи у пациентки прошли явные признаки удушья: шумное свистящее дыхание, хрипы и затрудненная речь. Почувствовав себя намного лучше, женщина отказалась ехать в больницу.

«У ингаляторов, которые применяют пациенты в экстренных ситуациях, действие короткое - снимает острое состояние. Если пациент ими пользуется больше двух раз в сутки, пора обратиться к врачу для корректировки базового лечения. Выполняя все рекомендации врача и действуя чётко по схеме лечения, пациент может уменьшить число острых приступов либо полностью от них избавиться», - рассказал врач скорой медицинской помощи.

Одышка, чувство нехватки воздуха или затрудненное дыхание у любого человека вызывает сильный страх, при котором сложно сосредоточиться, принять какие-то меры, особенно если это случилось впервые. Окружающие в этом случае могут помочь.

«Первым делом посоветуйте задыхающемуся человеку принять положение, в котором ему станет намного легче: он либо садится, либо стоит у стола и опирается на него руками. В положении лёжа становится хуже. Любые нагрузки лучше исключить: не стоит ходить и говорить. Откройте окна, расслабьте у него стягивающие элементы одежды — галстук, воротник рубашки, ремень. Затем вызовите скорую помощь: со стационарного телефона по номеру 03, с сотового – 103», - советует медик.

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх