В Тюмени эвакуируют машины для проезда скорой помощи

В Тюмени эвакуируют машины для проезда скорой помощи
Источник фото
пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Тюменцы загораживают выезд с подстанции на улице Комсомольской

Вторую неделю закрыт основной выезд бригад скорой медицинской помощи с самой крупной подстанции на улицу Немцова. До конца августа там будет проводиться реконструкция тепловых сетей. Сейчас медики вынуждены использовать запасной выезд со стороны улицы Комсомольской.

«Проблема беспрепятственного проезда машин скорой медицинской помощи по этому проулку стоит остро: здесь достаточно узкая дорога, с обеих сторон заставленная припаркованными автомобилями жильцов близлежащих домов и посетителей перинатального центра. Мы экономим не только минуты, а даже секунды, чтобы успеть доехать до пациентов, находящихся в жизнеугрожающих состояниях», - пояснила главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Первые дни медики сами вели разъяснительную работу с автовладельцами припаркованных машин, однако не помогло.

«Некоторые отворачивались, не желая с нами общаться. Кто-то объяснял, что всего на пять минут заехал по делам. И только единицы сразу освобождали проезд для спецтранспорта», - уточнила Лидия Остроумова.

По словам главного врача, бригадам скорой иногда полностью преграждали путь автомобили, хозяева которых парковались прямо перед воротами станции. Делали это вопреки, запрещающим остановку и стоянку дорожным знакам.

Сейчас ГИБДД будет патрулировать этот район, пока тюменцы не перестанут нарушать правила в районе подстанции.

«Если водитель на месте, то сотрудники ГИБДД привлекут его к административной ответственности, выписав штраф в размере 1,5 тысяч рублей, если нет - машину эвакуируют. Однако мы надеемся, что вскоре ситуация изменится, и автомобилисты перестанут нарушать»,  - уточнила начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх