В Тюмени эвакуируют машины для проезда скорой помощи

В Тюмени эвакуируют машины для проезда скорой помощи
Источник фото
пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Тюменцы загораживают выезд с подстанции на улице Комсомольской

Вторую неделю закрыт основной выезд бригад скорой медицинской помощи с самой крупной подстанции на улицу Немцова. До конца августа там будет проводиться реконструкция тепловых сетей. Сейчас медики вынуждены использовать запасной выезд со стороны улицы Комсомольской.

«Проблема беспрепятственного проезда машин скорой медицинской помощи по этому проулку стоит остро: здесь достаточно узкая дорога, с обеих сторон заставленная припаркованными автомобилями жильцов близлежащих домов и посетителей перинатального центра. Мы экономим не только минуты, а даже секунды, чтобы успеть доехать до пациентов, находящихся в жизнеугрожающих состояниях», - пояснила главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Первые дни медики сами вели разъяснительную работу с автовладельцами припаркованных машин, однако не помогло.

«Некоторые отворачивались, не желая с нами общаться. Кто-то объяснял, что всего на пять минут заехал по делам. И только единицы сразу освобождали проезд для спецтранспорта», - уточнила Лидия Остроумова.

По словам главного врача, бригадам скорой иногда полностью преграждали путь автомобили, хозяева которых парковались прямо перед воротами станции. Делали это вопреки, запрещающим остановку и стоянку дорожным знакам.

Сейчас ГИБДД будет патрулировать этот район, пока тюменцы не перестанут нарушать правила в районе подстанции.

«Если водитель на месте, то сотрудники ГИБДД привлекут его к административной ответственности, выписав штраф в размере 1,5 тысяч рублей, если нет - машину эвакуируют. Однако мы надеемся, что вскоре ситуация изменится, и автомобилисты перестанут нарушать»,  - уточнила начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх