Какие изменения нас ждут с июня?

Какие изменения нас ждут с июня?
Источник фото
ng72.ru
Родители смогут получить на ребенка 10 тысяч рублей, а судебным приставам станет проще взыскивать долги с граждан

С первого дня лета наша жизнь изменится. В России вступают в силу ряд новшеств и законов. "Наша Газета" разобралась, как изеснится наша жизнь уже с 1 июня. 

Среди основных новшеств: выплаты пособий семьям с детьми, изменения в работе судебных приставов, отмена банковского роуминга, упрощение получения гражданства РФ. 

Взыскание долгов

С 1 июня приставы получат доступ к сведениям о любых личных банковских счетах, вне зависимости в рублях они или в иностранной валюте. Раньше такая информация предоставлялась лишь по расчетным счетам. Вступает в силу принятый в феврале 2019 года закон, дополняющий список доходов, с которых запрещено взыскивать деньги по решению суда. Например, с пенсии по потере кормильца, алиментов и пособий, единовременной материальной помощи пострадавшим при ЧС. Причем, удерживать долги с пенсий по старости и инвалидности разрешается.

Получение гражданства РФ

С 17 июня сократится срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство в упрощенном порядке. Он уменьшится в два раза для лиц, проживающих либо временно пребывающих на территории России. С середины июня такой срок не будет превышать трех месяцев. Если потребуется уточнить факты, свидетельствующие о наличии оснований для отклонения заявлений, то срок смогут продлевать еще на три месяца.

Также будет упрощен порядок признания граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка. Определять тех, кто является его носителями будет МВД при собеседовании, а согласовывать с Минпросвещением РФ.
 

Детские пособия

С 1 июня можно получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно. До трех лет - по пять тысяч в месяц за апрель, май и июнь.

Малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет дополнительно полагается половина прожиточного минимума в месяц с января. Другими словами, если подать заявление в июне, разовая выплата составит около 33 тысяч рублей на ребенка. Потом деньги будут перечислять каждый месяц.

Правила регистрации безработных

При регистрации безработных в Центрах занятости населения с 1 июня будут проверять информацию от заявителей в полиции и органах ЗАГС.  Если данные паспорта, наличие детей и регистрации не совпадут с указанными в заявлении, то пособие пересчитают, даже если его оформили.

Отмена банковского роуминга

С 14 июня будет покончено с банковским роумингом. Если у плательщика, и у получателя открыты счета в одном банке, но в разных регионах, то брать комиссию за денежные переводы будет нельзя. Это касается только физлиц. То есть банки не смогут устанавливать повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам по сравнению с внутрирегиональными.

Детский отдых

С начала лета начнет действовать новая статья КоАП, предусматривающая ответственность за нарушение законодательства в сфере организации отдыха детей. Им теперь смогут заниматься лишь те организации, которые попали в специальный госреестр. Для этого нужно пройти проверки и предоставить о себе все сведения, получить положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы и лицензию на медицинскую деятельность.

Если кто-то решится оказывать эти услуги без включения в соответствующий реестр, то будут оштрафованы в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.  

Закон о виноделии

С 26 июня вступит в силу закон о виноградарстве и виноделии. В нем прописаны принципы и цели реализации госполитики в этой области. Там же определены полномочия органов власти и господдержка. В частности, российским будет считаться только то вино, которое производится из винограда, выращенного на территории РФ.


 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх