Александр Моор рассказал об открытии ТРЦ и ресторанов

Александр Моор рассказал об открытии ТРЦ и ресторанов
Источник фото
скриншот видео программы "Час с губернатором". Регион-Тюмень
Все будет зависеть от главного санитарного врача Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор еще раз прокомментировал ситуацию с работой ТРЦ и ресторанов. Правда, в ходе прямого эфира программы "Час с губернатором" он так и не назвал точную дату их открытия.

Снятие ограничений, по его словам, будет определено правительством региона по согласованию с региональным управлением Роспотребнадзора.

Александр Моор напомнил, что коронавирусная инфекция внесена в перечень особо опасных заболеваний.

"Решения о снятии каких-либо ограничений мы будем принимать только совместно с главным санитарным врачом Тюменской области", - подчеркнул глава области. 

Безусловно, Александр Моор знает, что бизнес находится в трудной ситуации, и у правительства области сложились конструктивные взаимоотношения с региональным и федеральным руководством Роспотребнадзора. Тем не менее решение вопроса о дальнейшем снятии ограничений зависит от динамики распространения смертельной инфекции.

"Нам важно сейчас всем вместе добиться того, чтобы коэффициент распространения инфекции был как минимум меньше единицы. Если он больше единицы, то это означает, что один человек заражает больше одного человека. У нас 15 июня коэффициент был больше двух", - пояснил Моор.

Губернатор также отметил, что уровень заболеваемости ковидом в области не настолько большой, как в других регионах, а смертность невысока.

Глава области пообещал, что ближайшие дни будут приняты ключевые решения, а пока всем жителям нужно неукоснительно соблюдать санитарный режим.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх