"Думала, снесут прилавок": тюменцы второй день штурмуют торговые центры

"Думала, снесут прилавок": тюменцы второй день штурмуют торговые центры
Источник фото
ng72.ru
Люди боятся, что после голосования за Конституцию, ТРЦ снова закроют

В Тюмени праздник - 25 июня губернатор Тюменской области Александр Моор разрешил открыть ТРЦ. Правда, к работе смогли приступить только бутики одежды, обуви и прочей промышленной продукции. Расположенные в торговых центрах кинотеатры и кафе пока закрыты.

Вот так в первый день отрытия ТРЦ выглядела парковка у "Кристалла". Что называется, яблоку негде упасть.

Фото: Группа "ЧС Тюмень", vk.com

На второй день работы после карантина тюменцы продолжают штурмовать прилавки бутиков в торговых центрах. С самого открытия люди врываются в ТРЦ, разбегаются по отделам, толпятся в очередях в примерочную. Особенно востребованы магазины обуви.

"Когда толпа с открытия "Кристалла" рванула в помещение, я даже испугалась. Такого на своей памяти я еще не видела. Хотелось забаррикадировать вход, думала снесут прилавок", - поделилась впечатлениями с  журналистом "Нашей Газеты" продавец магазина обуви Татьяна.

По ее словам, в первый день, 25 июня, стояли очереди как в продуктовом магазине у кассы. Брали по три - четыре пары обуви!

"Люди говорят, после голосования за поправки в Конституцию, снова все закроют. Поэтому тюменцы стараются успеть купить побольше. Да и скидки сейчас практически везде", - объяснила Татьяна.

В бутике мужской одежды также отмечают повышенный интерес покупателей.

"Люди изголодались по шопингу. Вчера, в первый день открытия ТРЦ, трафик покупателей был как в выходной день, может даже больше. Не сказала бы, что все скупали, в основном, как и раньше - ходят, смотрят. Кто-то покупает, кто-то нет", - рассказала менеджер торгового зала Ольга.  Про выручку скромно умолчала - коммерческая тайна.

Расписание в связи с ажиотажным спросом ТРЦ "Кристалл" пока менять не собирается. Все работает в прежнем режиме. Охрана и посетители - в масках.

На входе в магазины висят объявления - "Без маски не обслуживаем".

Администрация и продавцы боятся спугнуть расположение Роспотребнадзора. Проверят, увидят, что народ расслабился, ходит без масок, не соблюдает дистанцию - и прощай, свободная торговля.

Даже размещены памятки о том, какую страшную угрозу для здоровья и жизни человека несет в себе коронавирус.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх