Из-за жары на четырех трассах УрФО вводят ограничение движения

Из-за жары на четырех трассах УрФО вводят ограничение движения
Источник фото
https://informatio.ru/
Ограничения действуют для большегрузов с 7 по 11 июля

В связи с аномально жаркой погодой на этой неделе в четырех регионах Уральского федерального округа на федеральных трассах вводится ограничение на передвижение большегрузов.

Как сообщили в пресс-службе Уралуправтодора, ограничения продлятся по 11 июля и коснутся трасс в Югре, Свердловской, Тюменской и Курганской областях.

«Эта мера позволит обеспечить сохранность дорожного покрытия в летний период. Временное ограничение движения в летний период по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только тех транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время – в период с 7 по 11 июля с 22.00 до 10.00», - уточнили в ведомстве.

Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в большинстве регионов УрФО на этой неделе среднесуточная температура воздуха будет выше нормы на 7 градусов. В Тюменской области самыми жаркими станут пятница и суббота. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В лесополосе на 50 лет ВЛКСМ поймали тюменца с мефедроном В четверг в Тюмени днем станет теплее, а ветер поменяет направление Новую тюменскую развязку в створе улиц Мельникайте и Дружбы построят до конца 2022 года В Тюмени на Одесской в квартире обнаружено тело женщины В реке Тобол выловили труп молодого мужчины За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения К поискам пропавшего мужчины подключились тобольские спасатели и полиция Еще четыре тюменца скончались за сутки от коронавируса Тюменским медикам удалось спасти от инсульта 98-летнюю женщину В тюменском аэропорту скончался 71-летний мужчина Тюменец сорвался с крыши дома и сломал несколько ребер В Тюменской области принят закон о гаражной амнистии «Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса Среди сибиряков ищут укладчика парашютов и пятновыводчицу Мужчина украл в магазине туалетную воду и зубную пасту: парфюм предназначался для подруги Глава Тобольска пришел на возложение цветов в красно-черных лосинах В аэропорт Тюмени для усмирения дебошира приехала полиция Только страх перед уголовным преследованием заставил тюменца выплатить алименты В Тюмени из горящих свечей выложили контур торпедного катера ТОП-5 новостей дня: День памяти и скорби, новый очаг коронавируса и продление ареста начальнику ГИБДД

Прочие новости

Наверх