Тюменец 4,5 часа доставал кость из горла и лишь потом вызвал скорую

Тюменец 4,5 часа доставал кость из горла и лишь потом вызвал скорую
Источник фото
Станция скорой медицинской помощи
Медики советуют не пытаться устранять кости из горла с помощью народных средств

Тюменский пенсионер во время ужина подавился шашлыком. Точнее острая кость застряла у него в горле. Самостоятельно избавиться от инородного предмета мужчина не смог и промучившись четыре с половиной часа родственники вызвали скорую.

 «Отцу больно глотать. Думали, пройдет, а ему все хуже и хуже. Сейчас ему тяжело дышать и даже шевелить головой», – сообщил сын диспетчеру экстренной службы скорой.

Через девять минут на помощь прибыл автомобиль с медиками, который у подъезда встретил сын пациента, в то время как остальные родственники находились рядом с подавившимся мужчиной и ожидали их прихода в квартире.

Осмотр показал, что застрявшая кость находится вне зоны видимости, однако жизни она не угрожает – дыхательные пути были не перекрыты, воздух поступал в легкие. Поэтому медики доставили пациента в больницу «Нефтяник», где ему специальными инструментами провели диагностику и извлечение инородного тела, а также назначили лечение по предотвращению возникновения гнойных осложнений.

Специалисты скорой помощи напоминают, что запивать водой и заедать куском хлеба застрявшую в горле кость опасно: при движении своими острыми краями кость может повредить ткани или сместиться в зону голосовых связок и стать препятствием для дыхания. Опасны и сомнительны и другие методы: залитый парафин приведет к ожогу, зубная щетка, вилка нанесет дополнительные травмы. Не стоит долго терпеть застрявшую в горле кость: при повреждении слизистой оболочки со временем разовьется воспаление и нагноение.

Не нужно забывать и о профилактике: медленно и тщательно пережевывайте каждый кусочек и не разговаривайте во время еды.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх