Застройщик прокомментировал ЧП с башенными кранами в Тюмени

Застройщик прокомментировал ЧП с башенными кранами в Тюмени
Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
По заверениям представителей компании «Инко и К», один из операторов упавших кранов мог даже ходить

После инцидента в Тюмени с упавшими на стройплощадке башенными кранами, где пострадали двое рабочих, застройщик «Инко и К» занял странную позицию. В первый день компания демонстрировала бодрость духа и позитивное поведение в соцсетях. Свое настроение застройщик объяснил удаленностью офиса и отсутствием видимых повреждений у крановщиков.

Ни у одного из них не было открытых травм, уверяли в компании, хотя двое рабочих в это время находились в реанимации.

Позже в компании опомнились и выложили в Инстаграм оправдательный пост.

"Происшествие на нашем объекте вызвало большой резонанс и волну негодования. Хотим сказать, что наша компания полностью открыта для диалога, мы оказываем содействие следствию, проводится проверка Следственного комитета, а также внутренняя проверка", - говорится в сообщении.

Также в «Инко и К» напомнили, что пострадавшие - сотрудники подрядной организации. Тем не менее, компания внимательно следит за их состоянием и окажет необходимую помощь.

"Хотим прояснить некоторую информацию которая есть в СМИ. У нас нет намерений вводить кого-либо в заблуждение. Мы не удаляли свои соцсети. После всех проверок мы опубликуем результаты", - заверили в «Инко и К».

Журналистам Ура.ру удалось побеседовать с руководством фирмы.

«Наш основной офис находится далеко от строительной площадки. Когда произошло ЧП, руководящий состав выехал на стройку», - заверила коммерческий директор «Инко и К» Дарья Чижова.

Она также сказала, что по состоянию двух пострадавших крановщиков об их тяжелых травмах судить было нельзя, а третий оператор, находившийся в упавшем на дом кране, мог даже ходить. Таким образом представитель компании объяснила появление 2 сентября в официальном аккаунте instagram компании сообщение: «Серьезно пострадавших, к счастью, нет, конструктивная надежность домов не нарушена».

Почему крановщики находились в кабинах, несмотря на предупреждение об урагане, в компании объяснить не смогли. По данному факту следственное управление СК по Тюменской области возбудило уголовное дело.

В комментариях к последнему посту компании в Инстаграм некто Eleinaya встала на защиту «Инко и К»: "Накинулись на застройщика как шакалы, это стройка. И погодные условия резко изменились, предупреждение от МЧС пришло смс около 16.00 мне, когда уже все прошло. Скорейшего выздоровления сотрудникам! А Вам восстановления объекта".

Другой пользователь прогнозирует серьезные материальные и репутационные последствия для компании.

"Если кто-то из строителей умрет, компания обязана будет возместить ущерб родственникам, и содержать несовершеннолетних детей до их 18-летия. Возможно, лишение лицензии. Вы должны были настроить работу с учетом погодных условий (смею предположить, это у вас частая практика). Как писали в СМИ, вы не вышли даже на связь с родными пострадавших ребят. Но самое страшное для компании - это подпорченная репутация. Она уже у вас есть", - написал один из пользователей. 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх