Тюменцы попросили назвать сквер именем Владислава Крапивина

Тюменцы попросили назвать сквер именем Владислава Крапивина
Источник фото
VK.com / "Тюмень - наш дом"
Его построят на месте снесенного дома между улицами Кирова и Семакова

Глава Тюмени Руслан Кухарук встретился с главным редактором газеты «Тюменский курьер» Рафаэлем Гольдбергом. Журналист передал письмо с просьбой увековечить память нашего земляка, детского писателя Владислава Крапивина. Обращение подписали депутаты облдумы Андрей Артюхов, Юрий Баранчук и Николай Руссу, а также ряд городских парламентариев и общественников.

Подписанты предлагают на месте снесённого дома между улицами Кирова и Семакова сделать озеленённую территорию и назвать ее в честь любимого писателя.

«Скверик находится в нескольких минутах ходьбы от дома, где родился и рос Славка с улицы Герцена, как он сам себя называл. По соседству со зданием, где была начальная школа (ул. Ленина, 15), - там будущий писатель учился читать и писать, и в одном квартале от дома, где жил профессор Тюменского университета Крапивин», - пояснил Рафаэль Гольдберг.

Глава города идею уважаемых людей поддержал.

«С вашей легкой руки, Рафаэль Соломонович, и тех, кто поддерживает эту идею, в Тюмени может появиться уникальный сквер, где можно будет спокойно провести время и отдохнуть. Воплощение этого замысла способно трансформироваться в большой проект, который объединит тюменцев, не только тех, кто любит творчество писателя, кто мечтал ходить под флагом «Каравеллы». В проект добрых дел в городе добрых людей», - сказал Руслан Кухарук.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх