Студенты ТюмГМУ собирают подписи за перевод их на дистанционное обучение

Студенты ТюмГМУ собирают подписи за перевод их на дистанционное обучение
Источник фото
ng72.ru
Студенты-медики намерены отправить письма в министерство, губернатору и Роспотребнадзор

Студенты Тюменского медицинского университета собирают подписи за перевод их вуза на дистанционное обучение. Поддержать петицию можно на платформе change.org. Письма с таким требованием они собираются направить министру здравоохранения Михаилу Мурашко, губернатору Александру Моору, ректору университета и в Роспотребнадзор.

«Сейчас в нашем университете болеет каждый второй студент, кто-то уходит на больничный, кто-то нет. Мазки в поликлиниках не берут!  Даже если у вас все симптомы COVID-19, а результата мазка нет, вас, конечно, отправят на больничный, но группа будет продолжать очное обучение после контакта с заражённым. Болеют и  преподаватели», - говорится в обращении. 


Многие думают, что медицинское образование не может быть дистанционным, так как необходима практика. По мнению инициативной группы, в сложившейся ситуации с пандемией очное образование никак не отличается от дистанционного.

«Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков мы не получаем сейчас. Люди, которые действительно хотят получать знания, будут делать это в любых условиях. Отлынивающих от учёбы хватало во все времена, не стоит думать, что дистанционное обучение так сильно повлияет на знания! Многие преподаватели отлично проводят занятия дистанционно. Современные технологии позволяют им контролировать процесс обучения», - пишут студенты.       

Часть студентов проживают с родителями, которые в силу своего возраста подвергаются большему риску. В группе университета студенты неоднократно просили руководство обратить внимание на тяжелые случаи заболевания своих родителей. Связь заболевания с посещением университета была очевидна.

Студенты, работающие в поликлиниках, проходящие практику, приходят в университет и могут заражать огромный поток людей. Образуется замкнутый круг: поликлиника - университет - поликлиника. Своим нахождением на занятиях студенты провоцируют рост заболеваемости. 

«Мы, студенты, можем лишь просить  о  переходе на дистанционный формат обучения. И этот малый шаг будет огромным вкладом», - сказано в петиции. 

На данный час обращение подписали 130 тюменцев.

Ранее на дистанционный формат перешли два вуза: Тюменский госуниверситет и Тюменский индустриальный университет.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх