Дочь даже после 10 суток ареста отказалась платить алименты одинокой матери

Дочь даже после 10 суток ареста отказалась платить алименты одинокой матери
Источник фото
Служба судебных приставов
Теперь ей грозит лишение свободы на срок до одного года

Пенсионерка  из Ярковского района  решила взыскать с дочери алименты на свое содержание. По словам женщины, ей пенсии не хватает, а дочь отказывается добровольно ей помогать. Поэтому обращение в суд она считает справедливым.  

Суд иск удовлетворил, назначив пожилой женщине ежемесячные алименты. Как объяснила пенсионерка, ей бы эти деньги помогли с оплатой за коммунальные услуги.
Дочь же утверждает, что не имеет постоянного места работы, сама проживает у родственницы. Алименты она платить отказывается, поскольку с матерью у нее постоянные конфликты. Судебный пристав настоятельно рекомендовал не игнорировать решение суда и начать выплаты. Тогда незначительные переводы порадовали одинокую мать.

Так как сумма выплат оказалась несоразмерной с назначенной, в отношении дочери был составлен административный протокол. За неуплату алиментов на содержание родителей она была доставлена в спецприемник на десять суток. Отбыв наказание, сорокалетняя женщина выплачивать деньги матери так и не стала.

Пристав передал документы дознавателю, который возбудил в отношении нее уголовное дело. Теперь женщине грозит лишение свободы до одного года.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх