Бывшие губернаторы и депутаты Тюменской области могут лишиться социальных льгот

Бывшие губернаторы и депутаты Тюменской области могут лишиться социальных льгот
Их отмену предложили представители ЛДПР в Тюменской облдуме

Представители ЛДПР в Тюменской областной думе внесли на рассмотрение ряд поправок о льготах бывшим губернаторам региона и депутатам пенсионного возраста.

Инициатором выступил глава фракции и заместитель председателя комитета по социальной политике Глеб Трубин. Он внес законопроект о внесении изменений в закон «О государственных должностях в Тюменской области». Согласно ему, экс-парламентарии и губернаторы могут лишиться социальных льгот.

В случае одобрения законопроекта главы региона, оставившие пост, могут лишиться возмещения расходов на санаторно-курортное лечение и проезд в отпуск. Также соответствующие права могут отнять у одного из членов семьи. На данный момент им полагается компенсация 75% и 50% соответственно.

Также депутаты, работающие на постоянной основе, могут лишиться доплаты к пенсии, полагающейся им после ухода на заслуженный отдых. Стоит отметить, что от данной льготы парламентарий может отказаться в добровольном порядке.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие не потребует отмены соответствующего закона, а также не повлечет дополнительных расходов бюджетных средств.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх