Тюменского оппозиционера увезли в отделение полиции

Тюменского оппозиционера увезли в отделение полиции
Источник фото
скриншот видео VK.com / "Команда Навального. Тюмень"
Ему инкриминируют участие в акции 23 января

Вчера к известному тюменскому активисту Владимиру Николаеву приехала полиция. Двое в штатском представились сотрудниками правоохранительных органов. Один из них быстро показал удостоверение. Хотели пройти в квартиру, но хозяин их не пустил. Потом предложили проехать с ними в отделение.

По словам активиста, его привезли в ОП-5, там спустя некоторое время сказали, что вышла ошибочка. На вопрос Николаева про то, что не того взяли, сказали – нет, именно кого нужно. Перепутали участок и повезли в ОП-4. Там, как положено, сделали снимки в фас и профиль. Объяснительную писать фигурант не стал.

«В полицию езжу регулярно, потому ритуал не вызывает особых эмоций. На этот раз пришлось осадить сотрудника, который начал со мной общаться "командирским голосом". Когда услышал от меня таким же тоном угрозу написать заявление его командиру, то быстро куда-то вышел на пять минут. Когда вернулся, то заговорил обычным голосом, и далее вся процедура заполнения бумаг прошла в миролюбивой и конструктивной атмосфере», - рассказал «Нашей Газете» Владимир Николаев.

Активисту предъявили ксерокопию снимка из публикации одного из тюменских изданий, где Николаев стоял с плакатом у стен Тюменской областной думы.

Спросили, узнает ли он человека на снимке? Николаев ответил, что узнает.

Теперь ему остается ждать повестки в суд по административному делу ч. 5 ст. 20.2. Общественнику грозит денежный штраф.

Николаев известен своей непримиримой позицией по поводу экологических проблем в городе. В частности, использования реагентов, которые испортили тюменцу уже несколько пар дорогостоящей обуви известных итальянских брендов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх