Полиция Тюмени пришла домой к журналистам, освещавшим митинг в поддержку Навального

Полиция Тюмени пришла домой к журналистам, освещавшим митинг в поддержку Навального
Источник фото
ng72.ru
Их предостерегли от участия в акции 31 января

Тюменская полиция стала разносить предостережения от участия в митинге в поддержку Навального. В частности, сегодня в два часа дня пришли домой к журналисту «Нашего города» Никите Кифоруку.

«Проснулся от стука в дверь. Спрашиваю, кто там? Отвечают, откройте полиция. Выхожу, на лестничной клетке стоят два парня в штатском. Показали удостоверения. Сказали, что пришли вручить предостережение от участия в акции 31 января. Говорят, что вы один из организаторов. Достают незаполненный бланк, предлагают заполнить», - рассказал «Нашей Газете» журналист.

Кифорук ответил, что ничего заполнять не будет, поскольку он журналист и выполняет свой профессиональный долг и редакционное задание.

«Потом спрашивают, а почему вы оказались в этом списке? Выяснилось, что это были участковые, а в списке несколько фамилий «организаторов», которых они должны были предупредить. Я сказал, что ничего подписывать не буду и еще позвоню в прокуратуру. Потом они извинились, я показал редакционное задание и удостоверение. А через 20 минут мне звонит моя тетя, у которой я был раньше прописан. Она пожилая женщина, ей уже за 80 лет. И говорит, что к ней приходила полиция, спрашивала про меня. Очень испугалась, сейчас пьет корвалол и успокоительные, не может прийти в себя», - пояснил Кифорук. 

После этого журналист позвонил дежурному прокурору и оставил обращение, он обещал разобраться. А о результатах проверки уведомить.

В этот же день полиция приходила к главреду «Нашего города» Максиму Карпикову, а также домой к журналистке 72.ру Марии Токмаковой.  

Ранее в полицию был доставлен тюменский активист Владимир Николаев. Ему грозит административное дело за участие в акции 23 января.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх