Путин подписал закон об ужесточении наказания за участие в акциях протеста

Путин подписал закон об ужесточении наказания за участие в акциях протеста
Источник фото
ng72.ru
Штраф увеличился в четыре раза

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неповиновение правоохранителям во время массовых акций и нарушение порядка их проведения. Другой нормативный акт предполагает введение штрафов за распространение информации об иностранных агентах и подготовленных ими материалах без указания на их статус. Данный документ, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях размещен на официальном портале правовой информации.

Максимальное наказание за неповиновение силовикам остается прежней - это 15 суток ареста. А вот штраф увеличивается в несколько раз. Ранее штрафовали от пятисот до тысячи рублей, а теперь придется выложить из своего кармана от двух до четырех тысяч рублей.

И это еще не все. Кроме штрафов можно получить обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. За повторное невыполнение требований силовиков во время массового мероприятия митингующих ждет штраф от 10-ти до 20 тысяч рублей. Максимальное наказание такое же - 30 суток ареста.

Тех, кто будет мешать выполнению служебных обязанностей силовиков, накажут  штрафом для граждан в размере от 10-ти до 20 тысяч рублей, либо отправят под арест на срок до 30 суток, либо на обязательные работы - от 100 до 200 часов. Должностных лиц накажут еще строже - штрафом от 20-ти до 40 тысяч, а юридических лиц - от 70-ти до 200 тысяч рублей.

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх