В Тюмени связали самый длинный шарф в России

В Тюмени связали самый длинный шарф в России
Источник фото
ng72.ru
Его длина составила более 150 метров

В Тюмени установлен рекорд России. Городские энтузиасты связали шарф длиной в 150,05 метров. О том, как в голову пришла такая идея, и что для этого понадобилось, рассказали журналисту «Нашей Газеты» методист ДК «Водник» Татьяна Кострыгина и исполняющий обязанности заместителя директора ОСП ДК «Водник» Юлия Кушина.

По словам Татьяны Кострыгиной, при желании найти время для любимого дела можно всегда.

«Времени мало, но успеваем повязать в обед, десять минут на прием пищи, а остальное время посвящаем вязанию. Опять же вся ночь - в нашем распоряжении», - объяснила мастерица вязального дела.

Тюменки бросили клич, и к акции присоединились 34 горожанки. Всем было интересно установить рекорд, занимаясь любимым делом.   

«Мы люди творческие, а когда видим, что идем на рекорд, знаем, что сможем что-то сделать лучше, победить в соревновании, то это придает силы. Тем более, мое хобби - вязание. Им я занимаюсь уже 20 из своих 36 лет. Я связала два отрезка - почти 11,5 метров. Еще один внушительный фрагмент связала Ирина Локтева – 8,5 метров», - рассказала тюменка.

Пряжу для шарфа покупали за свои деньги, у кого-то сохранились старые запасы. Все это может показаться странным и непонятным, но женщинам хотелось сделать что-то необычное и прославить свой город.  

«Просто есть желание, и хочется что-то сделать такого, чего в Тюмени никто еще не придумывал. Да, откликнулось не очень много людей, чуть больше тридцати, хотя в городе почти миллион жителей. Некоторые пишут, зачем вам это, деньги девать некуда?», - объяснила Татьяна.

Прошлый рекорд по вязанию принадлежал жителям ХМАО. Там за месяц они связали полотно длиною 103,2 метра.

По словам Юлии Кушиной, мастерицы не знали о югорском рекорде, а идею обсуждали вместе всем коллективом ДК. После чего и было принято решение воплотить его в жизнь.   

«Мы планировали, что шарф постоит здесь первый месяц. Когда будет установлен рекорд, каждый желающий сможет сфотографироваться с ним, прикоснется к нему, прочувствует всю символику и масштабы этой акции. И только после этого мы передадим его в тюменский музей. Когда было мероприятие, посвященное этому рекорду, мы выносили шарф в зал, развернули его на всю длину. С ним шли дети, воспитанники нашего ДК. И когда растянулась вся эта змейка, то она охватила все его пространство, таким он был длинным. Им мы можем полностью опоясать ДК «Водник», - рассказала Юлия Кушина.

По словам Татьяны Кострыгиной, им недавно предложили идею массового вязания спицами в одном месте. Ее можно воплотить в день города, собраться на площади, например, у Тюменского Технопарка. Там уже ставили рекорды такие, как «Тюмень танцующая» и «Тюмень спортивная». 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх