Двухлетнему тюменцу оторвало фалангу пальца дверью в подъезде

Двухлетнему тюменцу оторвало фалангу пальца дверью в подъезде
Источник фото
пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Малыша доставили в травмпункт

В воскресенье, 28 марта, медики срочно выехали к двухлетнему мальчику. Ему оторвало кончик пальца. Фельдшерская бригада прибыла через восемь минут после звонка очевидца. Медики оказали помощь пострадавшему: остановили кровотечение, наложив повязку и холод, после – доставили в травмпункт.

Несчастный случай произошел в третьем часу дня: рука мальчика случайно оказалась в дверном проёме, а окружающие, не заметив этого, закрыли входную дверь в подъезд. В результате малышу полностью оторвало ногтевую фалангу на среднем пальце правой руки.

Специалисты скорой помощи напоминают, как действовать очевидцам и самому пострадавшему при ампутации пальца. В первую очередь, нужно остановить венозное кровотечение – кровь течет равномерным непрерывным потоком – с помощью давящей повязки, наложенной прямо на рану.  Нужно бинтовать от конца конечности вверх, приподняв конечность. При артериальном кровотечении из руки – пульсирующая струя фонтаном – жгут накладывают в любое место на плечо - от плечевого до локтевого сустава.

Ампутированный фрагмент конечности (руку, стопу, палец) необходимо поместить в чистую, герметичную упаковку (полиэтиленовый пакет), затем – в емкость с водой и льдом для охлаждения.

Всего за минувшие выходные, с 27 по 28 марта, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1166 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 579 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 559 пациентов.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх