В Тюмени мужчина упал на тротуаре и не подавал признаков жизни

В Тюмени мужчина упал на тротуаре и не подавал признаков жизни
Источник фото
пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Женщина, стоящая у окна, вызвала скорую помощь

Тюменка, выглянув в окно, увидела, как мужчине стало плохо, и он упал прямо на тротуаре. Признаков жизни прохожий не подавал, поэтому женщина позвонила в скорую помощь.

«Зачем мне к нему подходить? Скорее сами приезжайте!», – ответила очевидец на просьбу диспетчера скорой помощи спуститься к лежащему человеку и уточнить, нуждается ли он в медицинской помощи, и если да – оказать первую помощь и оставаться рядом с ним до прибытия медиков.

Бригада выехала в ту же минуту, а спустя четыре минуты женщина перезвонила и отменила вызов, поскольку мужчины под окном уже не было. Выяснилось, что прохожие помогли лежащему на земле человеку подняться, затем повели его, заботливо поддерживая за руки.

Медики просят очевидцев перед вызовом скорой поинтересоваться у человека его состоянием, узнать, что с ним произошло, и нужна ли ему медицинская помощь. Отвечая на все вопросы диспетчера четко и полно, тюменцы могут сократить время ожидания скорой. Общаясь с диспетчером можно получить и рекомендации по оказанию первой помощи.

«Бывает и так, что очевидцы не останавливаются и не подходят к лежащим людям, и, не выяснив ситуацию, набирают скорую помощь, а потом идут по своим делам. В итоге якобы нуждающийся в помощи человек даже не знает, что к нему спешат медики, и может спокойно покинуть место вызова или заявить прибывшим специалистам, что скорую не вызывал, потому как не видел в этом необходимости. А в это время кому-то действительно нужна наша помощь», – пояснил врач скорой помощи.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх