Тюменцам рассказали, почему не стоит прятать ненужный холодильник в кустах

Тюменцам рассказали, почему не стоит прятать ненужный холодильник в кустах
Источник фото
pxhere.com
Как оказалось, одним из самых популярных вопросов, который поступает на горячую линию «Тюменского экологического объединения» от жителей региона, касается утилизации крупногабаритного мусора

Один из самых популярных вопросов, который поступает на горячую линию «Тюменского экологического объединения» от жителей региона, касается утилизации крупногабаритного мусора. Некоторые граждане, пытаясь избавиться от ненужных вещей,  пытаются припрятать их в ближайших кустах, вывезти в лес или подбросить на контейнерную площадку под покровом ночи. Как правильно поступить рассказал региональный оператор.

Крупногабаритные отходы жители могут смело оставлять на контейнерных площадках. Вывозит такой мусор специализированный транспорт, который также, как и мусоровозы, обслуживает населённые пункты по установленному графику или по заявкам управляющих компаний.

— Обеспечивать бесперебойную работу системы обращения с ТКО в Тюменской области региональному оператору помогают 25 организаций, транспортирующих отходы с мест их первичного накопления. Ежедневно и в снег, и в дождь, и в праздничные, и в выходные дни, сотни экипажей выезжают на дороги Тюменской области, чтобы обеспечивать чистоту и порядок на наших улицах, — сообщают в ООО "ТЭО" региона.

При размещении крупногабаритных отходов, единственное условие – не допустить захламления и неудобства другим потребителям. Данный вид отходов – предметы мебели, крупная бытовая техника, велосипеды, коляски и тп. – является частью твердых коммунальных, а значит, регоператор забирает их без дополнительной оплаты.

«Нельзя помещать в контейнеры для ТКО и оставлять на площадке строительный мусор, автомобильные шины, опасные отходы. Такие, например, как ртутные лампы и градусники, биологические и медицинские отходы, горючие вещества, – пояснил начальник отдела экологии ООО «ТЭО» Евгений Распопов. – Причина в том, что отходы, не относящиеся к твёрдым коммунальным, имеют разные классы опасности и их утилизация должна производиться различными способами. Отдельные виды могут быть токсичны. Они не подлежат дальнейшей переработке и запрещены для захоронения без предварительной обработки».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх