Тюменская дума будет утверждать региональное правительство?

Тюменская дума будет утверждать региональное правительство?
Источник фото
ng72.ru
Юрий Юхневич считает, что депутаты должны иметь право участвовать в формировании регионального правительства

Интересную инициативу по аналогии с президентскими поправками озвучил депутат Тюменской областной думы Юрий Юхневич на недавнем заседании парламента.  

«Мною с коллегами разработан законопроект, который по аналогии с президентскими поправками в Конституцию, предполагает утверждение состава регионального правительства депутатами областной думы по представлению губернатора. Законодательству это не противоречит, в ряде регионов такая практика уже есть», - объяснил депутат.

В январе этого года Владимир Путин предложил внести в Конституцию норму о том, что Государственная дума может утверждать кабинет министров. 

К такому повороту событий тюменский губернатор готов не был.

«Давайте рассмотрим ваше предложение, я над ним подумаю. Пока позиции по этому вопросу у меня нет», - ответил Александр Моор.

Юрий Юхневич подчеркнул, что поправки в Конституцию нам конечно нужны, но только те, которые будут защищать интересы простых людей.

"Нам предлагают голосовать за Госсовет - непонятную структуру, сам статус которой определяется федеральным законом, которого еще нет. Давайте скажем честно, что единственная цель конституционной реформы, это даже не транзит власти, а удержание ее любым способом", - объяснил свою позицию Юхневич.

Депутат предложил провести широкое общественное обсуждение всех предложенных поправок, а голосование провести в форме референдума. И должно быть оно не пакетным, а по каждому пункту.

"Наши люди достойны большего, а не минимальной зарплаты в виде прожиточного минимума", - подчеркнул Юхневич.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Стартовал общероссийский флешмоб «Цвета российского флага» На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки

Прочие новости

Наверх