Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей

Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей
Источник фото
pixabay.com
За дни карантина в Тюмени родились 144 малыша

Карантин по коронавирусу не стал неопреодолимым препятствием для работы службы родовспоможения. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области подтвердили, что в период самоизоляции служба работает в прежнем режиме. С 28 по 31 марта в Тюмени родились 144 малыша.

Больше всего детей появилось на свет в перинатальном центре: 39 девочек и 35 мальчиков. У двух мам родились двойни. Ещё 31 малыш – 19 мальчиков и 12 девочек – появились на свет в роддоме №3. Врачи роддома №2 помогли появиться на свет 39 новорождённым (21 мальчику и 18 девочкам). Две мамы родили по четвёртому ребёнку. У одной из этих женщин роды приняла бригада скорой помощи прямо в машине.

На станцию скорой помощи пришел вызов в одно из сёл Тюменского района. Женщина сообщила, что около половины девятого утра у неё начались роды. Буквально в  8:52 фельдшеры Ильгам Айнулин и Алена Лузина осматривали пациентку. К этому моменту схватки значительно участились и стали более продолжительными.

Медики быстро погрузили каталку с роженицей в машину и с сиреной помчались в роддом. Взяв пациентку со схватками, специалисты сразу поняли, что роды проходят стремительно, и принимать ребёнка, скорее всего, придётся в карете скорой помощи. Так и получилось: во время транспортировки на половине пути начались потуги. Ехать дальше в такой ситуации медики не имели права, поэтому остановили машину и приняли роды прямо в карете скорой помощи. В 9 часов 20 минут раздался крик новорождённого – на свет появился здоровый доношенный мальчик весом более трех килограммов и ростом 51 сантиметр.

По словам фельдшера скорой Ильгама Айнулина, принимает роды он уже не в первый раз.

«Рождение ребенка - всегда чудо! И мы — наша бригада скорой помощи — очень рады, что приложили к этому чуду свои усилия. Роды прошли идеально, без осложнений. Во многом это заслуга самой мамы – она вела себя спокойно, выполняла все наши рекомендации», - сказал фельдшер.

Бригада скорой помощи все сделала профессионально. Малышу обрезали пуповину, обработали ребенка и маму, а затем снова с сиреной помчались в роддом. Там ждали приезда беременной мамы и новорождённого.

Напомним, что для беременных в период карантина предприняты особые предупредительные меры для профилактики коронавируса. Запрещены партнерские роды. В перинатальном центре все плановые операции, роды перенесены на улицу Даудельную, корпус 8, а корпус на ул. Энергетиков, 26 предусмотрен для проведения родов женщин с признаками ОРВИ. Это было сделано для максимального разобщения пациенток. Также проработаны отдельные алгоритмы по наблюдению женщин во время беременности – с актуальной информацией можно ознакомиться на официальных сайтах родильных домов и женских консультаций в поликлиниках.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх