В России появилось сливочное масло из Турции. Главное его отличие от российского продукта

Появилась первая информация, чем отличается турецкое сливочное масло от российского. Кто уже его пробовал, говорят что вкусное, однако есть и свои минусы

На фоне роста цен на сливочное масло, власти России приняли решение покупать данный вид продукта за границей в дружественных странах. Одном из первых у нас появилось сливочное масло из Турции, в некоторых московских магазинах его уже можно купить, а следовательно появились первые сравнения с его отечественной продукцией …

Главное отличие турецкого сливочного масла от российского, оно дороже! Так, например, брикет весом 200 гр турецкого сливочного масла бренда "Pinar" стоит 579 руб. Путем нехитрых математических действий получим ориентировочную стоимость одного килограмма 2 895 руб. Российское масло в аналогичной фасовке сегодня можно купить в среднем за 275 руб., то есть разница в цене выходить почти в два раза. 

Турецкое сливочное масло незначительно отличается от российского по жирности и составляет 82%, в то время как у российского продукта этот показатель равен 82,5%.

Поскольку турецкое сливочное масло еще не сильно представлено на российском рынке, то найти полноценный отзыв на то, какое оно по вкусу пока очень трудно. Но есть отзывы туристов, которые его пробовали в Турции. Так одна россиянка описала его вкус, как очень вкусное и натуральное, тает во рту. Ей очень делать бутерброд с маслом, после чего ничего другого ей кушать не хотелось. 

Если вы друзья уже пробовали сливочное масло из Турции, то пишите нам и расскажите о своих впечатлениях, мы их обязательно опубликуем. Но мы уверены, что российская продукция мало чем уступает. А вообще хорошо, когда есть выбор, ибо конкуренция, это залог высокого качества для любой продукции … 

Источник фото: globallookpress.com

Поделиться записью
Наверх