Как гласит известная поговорка, век живи, век учись. Многие наверняка удивятся, что всю свою сознательную жизнь хранили яйца в холодильнике неправильно. Подавляющее количество людей хранит этот продукт в дверце холодильника, тем более и производители бытовой техники делают для этого специальные отсеки. Но, оказывается так делать категорически нельзя …
Об этом предупредил доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач.
По его мнению дверца холодильника во время открывания и закрывания подвергается температурным колебаниям. Данный фактор создает нестабильные условия для хранения продуктов. Яйца, которые имеют в своем составе высокое содержание белка и жира, к таким колебаниям особенно чувствительны. Они начинают портиться быстрее, чем если бы хранились внутри холодильника.
«Частые изменения температуры могут способствовать росту бактерий, что представляет потенциальную угрозу для здоровья», - добавила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Также резкое открывание дверцы холодильника может повредить скорлупу яиц, благодаря чему микробы могут проникнуть внутрь. Учитывая тот факт, что мы холодильник открываем в день несколько раз, то можно представить масштаб опасности.
Поэтому Полина Кулач советует россиянам пересмотреть свои привычки, и хранить яйца на полке внутри холодильника. Более стабильная температура, меньший риск повредить скорлупу, позволить дольше сохранить свежесть данного продукта, а значит исключить возможную опасность для вашего здоровья.