В России растут объемы производства замороженного хлеба

Российские торговые сети стремятся сделать покупки для своих клиентов максимально удобными

Сейчас в России выпускается просто огромное количество видов и сортов хлеба! Сегодня прямо расцвет этой промышленности – вряд ли когда-то в истории нашей страны ассортимент был богаче. От самых простых «бюджетных кирпичиков» до дорогущей выпечки из муки самого высшего сорта с экзотической начинкой. Но, вот один вид хлеба с буквально космической скоростью завоевывает популярность. И это замороженный хлеб. В чем же причина популярности данного продукта среди отечественного покупателя? В этом вопросе попробовали разобраться в издании Коммерсантъ.

Александр Корбут, который является экспертом аграрного рынка сообщил, что отечественные комбинаты увеличивают производства замороженного хлеба и хлебобулочных изделий и отправляют их в магазины, где данный товар размораживают и продают в свежем виде. Причем вкусовые качества хлеба после заморозки не только не ухудшаются, но даже и улучшаются.

А так как доставка хлеба, к примеру, в отдаленные небольшие пункты, где нет собственной пекарни. Так что замороженные булки и батоны вполне могут быть выходом, чтобы в итоге покупатели получали в руки свежий, горячий хлеб. Кроме магазинов такой замороженный товар пойдет и в общепиты.

Пока по мнению эксперта в Российской Федерации продаётся 10% замороженного хлеба от общего количества, а спустя каких-то пять лет, этот показатель может удвоиться.

Советы итальянского сыровара. Как правильно хранить сыр в холодильнике

Нужно добавить, что идея доставки замороженных хлебобулочных изделий идея отнюдь не новая, и уже давно используется во многих странах.

Источник фото: globallookpress.com

Поделиться записью
Наверх