Использование счетчиков для оплаты коммунальных услуг, это согласитесь очень удобно и справедливо. Сколько использовал – столько и оплатил. Есть одно мелкое неудобство, это передача показаний, но это такая мелочь, про которую и говорить не стоит. В большинстве случаев счетчики это намного выгоднее, чем фиксированная плата, учитывая, что, к примеру, вы месяц были в отпуске, и водой и электроэнергией не пользовались вообще…
Уже довольно продолжительное время ходят слухи, что нас вот-вот ждут какие-то любопытные инновации, в деле поверки счетчиков. Правда ли это или нет – на этот вопрос ответил Вадим Егулемов, член Союза юристов в сфере строительства и ЖКХ, в интервью для агентства
Дело в том, что по словам данного специалиста никаких изменений в механике передачи показаний данных счетчиков на воду не принималось. Последним «обновлением процесса» было автоматизация поверки счетчиков.
Для тех, кто не в курсе данного термина стоит объяснить, что поверка – это действия, выполняемые чтобы узнать, соответствуют ли водные счетчики, метрологическим требованиям. Данной процедурой занимаются получившие специальную аккредитацию юридические лица и ИП.
Все данные от таких проверок заносятся в база государственной системы «Аршин» и абонентам не нужно заниматься сбором и передачей показаний в ТСЖ. Остается обратиться в организацию, получившую аккредитацию из списка, либо того, кого рекомендует управляющая компания в вашем населенном пункте.