В Тюмени за дезинфекцией подъездов следят четыре контрольные группы

В Тюмени за дезинфекцией подъездов следят четыре контрольные группы
Источник фото
страница Вконтакте "Тюмень - наш дом"
Подъезды в Тюмени дезинфицируют так, что запах обработки не ощущается через 15 минут

В администрации Тюмени считают, что дезинфекция подъездов организована на должном уровне. В этом лично убедился директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

По словам чиновника, с 10 апреля эту работу выполняет специализированная организация, с которой администрация города заключила муниципальный контракт. Эта тяжёлая работа ведётся практически круглые сутки. Ежедневно в Тюмени обрабатывается около четырех тысяч домов, а это примерно 12 тысяч подъездов и 92 тысячи лестничных площадок.

Семён Тегенцев отмечает, что в начале действия контракта специалисты столкнулись с трудностями в организации процесса.

«На сегодняшний день большинство вопросов удалось решить. К нам по-прежнему поступает много обращений жителей, которые недовольны качеством обработки подъездов. Чтобы исключить подобные факты, мы приняли необходимые меры контроля. Например, четыре контрольные группы фиксируют факты ненадлежащего исполнения подрядной организацией контракта. Все замечания мы отправляем в адрес подрядной организации и видим, как они устраняются», – пояснил чиновник.

Ранее подобные работы проводились управляющими организациями. Сейчас некоторые из них заключают с подрядной организацией договоры и продолжают дезинфицировать подъезды самостоятельно. В результате обрабатывается почти четвёртая часть тюменских домов, а это около тысячи многоквартирников.

Обработка дезинфицирующими средствами происходит путём орошения. Ей подлежат все контактные поверхности мест общего пользования: дверные ручки, кнопки вызова и управления лифтом, перила, почтовые ящики, стены. Сотрудники подрядных организаций работают в защитных костюмах, масках и перчатках. На один подъезд уходит примерно от полутора до трех литров дезраствора.

«От тюменцев поступают сообщения о том, что у них дезинфекция точно не проводилась, потому что они либо не чувствуют запаха специальных средств, либо не видят момент её проведения. При этом наши контрольные группы с помощью фото и видео фиксируют обратное. При обработке используются хлорактивное вещество и растворы на основе спирта и других веществ, рекомендованных Ропотребнадзором, которые через 15 минут уже не ощущаются», - пояснил Семён Тегенцев.

По словам чиновника, многие путают дезинфекцию и уборку мест общего пользования.

«Уборка и обработка дезсредствами – разные вещи. Уборка всегда была и остаётся обязанностью управляющей компании. Правилами и нормами содержания жилищного фонда прописаны чёткие сроки и периодичность её проведения. Мы видим жалобы тюменцев на уборку в подъездах. Во время режима самоизоляции эта деятельность находится под пристальным вниманием жителей. При проведении ежедневных совещаний с управляющими организациями мы ставим задачу усилить работу в этом направлении», - уточнил чиновник.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх