Губернатор Александр Моор продлил тюменцам самоизоляцию до 11 мая

Губернатор Александр Моор продлил тюменцам самоизоляцию до 11 мая
Источник фото
скриншот видео оперативного штаба по профилактике коронавируса
Если ситуация будет стабильной, то ограничения начнут постепенно снимать

По словам Александра Моора, ситуация с распространением коронавируса в Тюменской области стабильная, но напряженная. В связи с этим режим повышенной готовности будет продлен до 11 мая.

«На сегодня количество земляков с подтвержденным диагнозом достигло 420 человек. Почти 16% из них старше 65 лет. Это говорит о том, что принимаемые нами меры по самоизоляции, а также высокая дисциплинированность людей этого возраста дают хорошие результаты», - сказал губернатор.

Глава региона пояснил, что во исполнение указа президента подписал постановление о продлении по 11 мая текущего года включительно режима самоизоляции и всего комплекса ограничительных мер.

Помимо этого, губернатор выделил средства на дополнительную единоразовую выплату жителям региона старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания в размере двух тысяч рублей.

В преддверии майских праздников Александр Моор призвал жителей области не нарушать режим самоизоляции и ограничиться в контактах с окружающими.

«Неплохая идея провести эти дни в самоизоляции, на даче. Прошу вас при этом соблюдать все меры предосторожности. Не стоит ходить в гости к соседям, устраивать застолья с родственниками и друзьями. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких», - обратился к жителям региона губернатор.

Если ситуация по коронавирусу в регионе будет стабильной, то уже с 12 мая руководство области постепенно начнет снимать установленные ограничения.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх