Прохожие наткнулись на окровавленного тюменца

Прохожие наткнулись на окровавленного тюменца
Источник фото
ng72.ru
Мужчина разговаривал по телефону, а потом неожиданно рухнул на ступени подъезда

Тюменцы вызвали скорую потерявшему сознание мужчине. Он лежал на крыльце возле подъезда. Его заметила супружеская пара, которая как раз в этот момент вышла из дома, собираясь отправиться на дачу. Однако, планы пришлось немного скорректировать. Супруги вызвали скорую помощь, находясь неотлучно рядом с 58-летним мужчиной до прибытия медиков.

«Мужчина разговаривал по телефону и вдруг упал, ударившись головой о бетонную ступеньку. При этом сильно расшиб голову: из раны на затылке ручьем пошла кровь. Да, дышит, и глаза у него полуоткрыты», - рассказал очевидец о состоянии пострадавшего диспетчеру скорой помощи.

Буквально через семь минут фельдшеры приступили к оказанию медицинской помощи и подготовке пациента к экстренной эвакуации. Сначала они тугой асептической повязкой закрыли рану диаметром три сантиметра в затылочной области, остановив кровотечение. Возникшие после падения жалобы — головная боль, тошнота — указывали на сотрясение головного мозга. Оказав первую помощь пострадавшему, медики  доставили мужчину в Областную клиническую больницу № 2 для комплексного обследования.

Врачи напоминают, что кровотечение из открытой раны на голове можно остановить. Для этого нужно закрыть рану плотной хлопчатобумажной тканью или свернутым в несколько слоев бинтом и крепко придавить рукой, удерживая до остановки кровотечения. Обычно это занимает не более 2–3 минут. При этом, нужно помнить и о собственной безопасности. Для чего врачи советуют использовать перчатки или пакеты для защиты рук.

Еще один способ остановки кровотечения – это наложение повязки. При повреждениях в затылочной, лобной или височной долях подойдет самый простой способ бинтования — круговой. Техника надежной фиксации такова: закрываем рану чистой тканью или свернутым в несколько слоев бинтом, затем бинт раскатываем по ходу часовой стрелки, тугие туры проходят через лоб, над ушными раковинами и через затылок.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх