Прохожие наткнулись на окровавленного тюменца

Прохожие наткнулись на окровавленного тюменца
Источник фото
ng72.ru
Мужчина разговаривал по телефону, а потом неожиданно рухнул на ступени подъезда

Тюменцы вызвали скорую потерявшему сознание мужчине. Он лежал на крыльце возле подъезда. Его заметила супружеская пара, которая как раз в этот момент вышла из дома, собираясь отправиться на дачу. Однако, планы пришлось немного скорректировать. Супруги вызвали скорую помощь, находясь неотлучно рядом с 58-летним мужчиной до прибытия медиков.

«Мужчина разговаривал по телефону и вдруг упал, ударившись головой о бетонную ступеньку. При этом сильно расшиб голову: из раны на затылке ручьем пошла кровь. Да, дышит, и глаза у него полуоткрыты», - рассказал очевидец о состоянии пострадавшего диспетчеру скорой помощи.

Буквально через семь минут фельдшеры приступили к оказанию медицинской помощи и подготовке пациента к экстренной эвакуации. Сначала они тугой асептической повязкой закрыли рану диаметром три сантиметра в затылочной области, остановив кровотечение. Возникшие после падения жалобы — головная боль, тошнота — указывали на сотрясение головного мозга. Оказав первую помощь пострадавшему, медики  доставили мужчину в Областную клиническую больницу № 2 для комплексного обследования.

Врачи напоминают, что кровотечение из открытой раны на голове можно остановить. Для этого нужно закрыть рану плотной хлопчатобумажной тканью или свернутым в несколько слоев бинтом и крепко придавить рукой, удерживая до остановки кровотечения. Обычно это занимает не более 2–3 минут. При этом, нужно помнить и о собственной безопасности. Для чего врачи советуют использовать перчатки или пакеты для защиты рук.

Еще один способ остановки кровотечения – это наложение повязки. При повреждениях в затылочной, лобной или височной долях подойдет самый простой способ бинтования — круговой. Техника надежной фиксации такова: закрываем рану чистой тканью или свернутым в несколько слоев бинтом, затем бинт раскатываем по ходу часовой стрелки, тугие туры проходят через лоб, над ушными раковинами и через затылок.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх