Медики спасли тюменку, упавшую с 9 этажа на козырек поликлиники

Медики спасли тюменку, упавшую с 9 этажа на козырек поликлиники
Источник фото
пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Борьба за жизнь 31-летней женщины началась в машине скорой помощи

Сегодня, 28 апреля, впервые в России отмечается День скорой медицинской помощи. На днях такой указ подписал Владимир Путин.  Самое время рассказать о медиках, которые ежедневно спасают жизни людей.

У врача скорой помощи Сергея Зубенко за плечами десять лет работы, это тысяча бессонных ночей и несколько сотен спасенных пациентов.

Вот, один из примеров. Человек умирает, в 5 часов утра с девятого этажа выпала и приземлилась на козырек поликлиники 31-летняя женщина. Спустя восемь минут на место происшествия приезжает врачебная бригада, затем сотрудники МЧС эвакуируют пострадавшую с крыши в машину скорой помощи, где начинается борьба за жизнь.

«На тот момент, четыре года назад, я был еще студентом медицинского университета, на бригаде - фельдшером. Вместе с врачом мы приступили к немедленному оказанию помощи: обезболили, наложили шины на травмированные конечности, зафиксировали пострадавшую на щите — было подозрение на перелом позвоночника, костей таза, и перевели на искусственную вентиляцию легких, потому как было нарушение сознания», - рассказал Сергей Зубенко.

В состоянии комы пациентку доставили в Областную клиническую больницу № 2, где врачи оказали ей всю необходимую медицинскую помощь.

«Это очень приятное чувство, когда спустя время узнаешь, что человек выписался домой. Она жива, и это главное», - отметил врач.

Пациентов, которые останутся в памяти медика навсегда, очень много, она рассказывает про них с особым волнением и теплотой.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх