Тюменцы пришли к Туре посмотреть салют, его место и время тщательно скрывали власти

Тюменцы пришли к Туре посмотреть салют, его место и время тщательно скрывали власти
Источник фото
Вадим Квасюк
Он длился десять минут и собрал на набережной тысячи горожан

Как и водится в России – никто не знал, но все пришли. Власти тщательно скрывали место и время салюта в Тюмени. Они боялись большого скопления людей и распространения коронавируса. Впрочем, к назначенному времени горожане заняли исходные позиции. Начался салют в 22 часа, а запускали его с территории бывшего фанерного комбината.

Тысячи тюменцев расположились на смотровых площадках вдоль всей набережной Туры, как с левого, так и правого берегов. На место салюта также безошибочно указывали многочисленные наряды полиции и ГИБДД, перекрывающие съезды к реке в Заречной части города. Видимо из-за того, чтобы никто во время салюта не прыгнул в воду от счастья, был закрыт и Мост влюбленных. Там дежурил усиленный наряд полиции и тюменцев не пускал.

Все парковочное пространство было занято машинами горожан.

Много детей, велосипедистов и людей на самокатах. Часть из них в стилизованной военной форме времен ВОВ. Девушки в пилотках и сигаретой в зубах, снующие по дорогам немецкие автомобили с импровизированной башней от танка Т-34 и стволом орудия. «Фольксваген» с надписью «Трофей», портретами Сталина и надписями «Можем повторить!».

То и дело на пути следования попадались колоритные мужчины в гимнастерках и тренировочных штанах, дополняя праздничный колорит сносящим с ног перегаром изо рта. Полиция никого не трогала и не задерживала за несоблюдение социальной дистанции, доносящийся гомерический смех и отборный мат от переполненных счастьем горожан. Главный праздник страны все же – зачем портить настроение. А вот и совсем не патриотическая песня из динамиков «девятки», какой-то иностранной попсы 90-х годов. Звуковая волна долбит в уши и еще раз напоминает о великом всенародном празднике.    

Ровно в десять вечера тишину разрывает канонада салюта под восторженные крики детей и взрослых. Кто-то выкрикивает: «Да здравствует, Путин!»

Извержение искрящихся искр длится примерно десять минут – десять мгновений счастья, единения и восторга. Потом, как по команде люди начинают покидать набережную. Проезжая часть забита автомобилями, пробки. Узкие дороги у набережной в Зареке создают дополнительные заторы, особенно девушки, долго и трудно разворачивающие свои автомобили. Что делать – красота требует жертв. И остальная вереница, получившая удовольствие от праздничного салюта, терпеливо ждет. Люди расходятся, праздник подходит к концу.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх