В Тюмени сделал остановку эшелон Победы с настоящими пушками и санитарным вагоном

В Тюмени сделал остановку эшелон Победы с настоящими пушками и санитарным вагоном
Источник фото
Вадим Квасюк
Паровоз пускал пар и гудел, отпугивая самых впечатлительных горожан

Сегодня, 10 мая, на станцию Тюмень прибыл исторический эшелон «Поезд идет на восток». Его ждали сотни горожан, которые буквально штурмом брали вагоны, фотографировались и делали селфи. Было много маленьких детей с родителями, школьников и кадетов.

Поезд прибыл в 9.00, а стоянка продлилась три часа.

«Было очень много людей, буквально половина города. Думали, что приедем посмотреть на этот поезд одни, но оказалось, что в эти вагоны огромные очереди. Мы его встретили, паровоз подавал гудки. Всем, кому посчастливилось, попали в вагоны-теплушки. В них стояли специальные печки. Но самое интересное – это санитарный вагон. Там размещена небольшая операционная, на полу кафель со специальными каналами, куда могла бы стекать вода, кровь и грязь. Там также были полки с носилками, перевязочные материалы, шкафы с лекарствами», - рассказала тюменка.

Периодически паровоз спускал пар и ведущий мероприятия успокаивал людей, чтобы они не пугались. Перед вокзалом музыкальные и танцевальные коллективы исполняли песни военных лет. Молодые железнодорожники танцевали «Вальс Победы», играл духовой оркестр.

Исторический эшелон был организован Свердловской железной дорогой в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая он уже сделал остановку в Камышлове, а 13 мая поезд будут встречать жители Тобольска.

В составе ретропоезда были платформы с военной техникой, а также платформа-сцена. Дети облюбовали пушки и буквально обследовали на них каждую деталь.

Все желающие могли также попробовать каши из полевой кухни.

А еще сфотографироваться рядом с живыми статуями солдат Великой Отечественной войны.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх