К тюменскому байкеру полицейским пришлось применить физическую силу

К тюменскому байкеру полицейским пришлось применить физическую силу
Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Он был без шлема и гнал на красный свет

В Тюмени за неделю мотовзвод ГИБДД выявил 76 нарушений правил дорожного движения мотоциклистами. Не все водители байков останавливаются по требованию полицейских, их приходится преследовать. 39-летний водитель мотоцикла «БМВ» две ночи пытался скрыться от инспекторов мотовзвода, но был задержан в ходе преследования. Мотоцикл оказался не зарегистрирован в ГИБДД, документов на него у водителя не было, мотоцикл эвакуирован на спецстоянку.

Мотоцикл «Ямаха» не остановился по требованию инспекторов ДПС  днем на ул. Республики, 291. Его преследовали и задержали на ул. Чекистов, в ходе преследования мотоциклист грубо нарушал ПДД. Во время задержания к нему применена физическая сила. Мужчина привлечен к административной ответственности за езду без мотошлема,  невыполнение требований об остановке транспортного средства. В том числе, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, проезд на красный свет, а также за невыполнение законного распоряжения сотрудников полиции.

ГИБДД рекомендует останавливаться по требованию нарядов ДПС. Мощные мотоциклы сотрудников мотовзвода ДПС за несколько секунд развивают скорость до 120 километров в час, они оснащены  проблесковыми маячками,   радиостанциями. Все это позволяет задержать любой мотоцикл, либо вызвать на помощь дополнительные наряды ДПС.  Инспекторы мотовзвода выполняют особо оперативные задачи и для их выполнения  проходят специальную подготовку.

Главной задачей мотовзвода является предупреждение дорожных аварий  с участием мотоциклистов. В этом году на территории региона произошло 18 ДТП с участием мототехники, один человек погиб, 19 получили травмы. Среди основных причин  превышение скорости,  управление мотоциклом в состоянии опьянения.         

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх