7-летний тюменец рассек себе спину топором

В подлопаточной области у ребенка рубленая рана с повреждением мышц и сухожилий

В субботу, 22 мая, на дачном участке под Тюменью 7-летний мальчик случайно нанес себе травму: замахнувшись топором, он рассек спину.

В течение нескольких минут, пока на вызов ехала бригада скорой помощи, бабушка оказывала внуку первую помощь. И все правильно сделала: обработала кожу вокруг раны перекисью водорода, затем закрыла рану стерильным бинтом и наложила фиксирующую повязку.

После осмотра медики выяснили, что в подлопаточной области слева у ребенка рубленая рана с повреждением мышц и сухожилий. Рана оказалась без кровотечения размером 4 на 0,6 сантиметров. Пациента экстренно доставили в Областную клиническую больницу № 2 в состоянии средней степени тяжести, сейчас ему оказывается медицинская помощь в условиях стационара.

Специалисты скорой помощи советуют обязательно дополнить дачную аптечку: бинтами — нестерильные для фиксации, стерильные для наложения повязок на рану, кровоостанавливающим жгутом, антисептиком.

И призывают взрослых следить за безопасностью детей, своим личным примером показывать соблюдение мер безопасности.

Всего за минувшие выходные, с 22 по 23 мая, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1107 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 535 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 491 пациент.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх