С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на ЖКУ

Через месяц вырастет стоимость отопления, воды, электричества и вывоза мусора

С 1 июля в Тюменской области вновь вырастет оплата коммунальных услуг. По данным регионального департамента тарифной и ценовой политики, в среднем счета ЖКХ станут выше на 3,4%.

Основные позиции, по которым вырастет стоимость – отопление, вода, электричество и вывоз мусора. При этом, у всех перерасчет будет произведен по-разному.

Так, цена на электричество зависит от того - проведен ли в дом газ, а также от типа счетчика. Газифицированные дома платят за свет больше. Со следующего месяца один киловатт энергии будет стоить на 10 копеек больше, чем в первом полугодии - 3,14 рубля.  В домах с электроплитами стоимость киловатта поднимется на 6 копеек — с 2,14 рублей за кВт/ч до 2,20 рублей.

Цена за отопление зависит от времени ввода дома в эксплуатацию (новые дома платят больше) и от того, какие сети обслуживают здание. Цена за гигакалорию будет варьироваться от 1018 до 1899 рублей.

Вода также будет стоить по-разному в новых и старых домах: за холодную воду жители домов, введенных в эксплуатацию до июля 2017 года, будут платить 33,55 рубля. Дома, сданные с июля 2018 по июль 2020 года, заплатят за кубометр 38,64 рубля.

Кроме того, с 1 июля в Тюменской области поднимут тарифы за мусор. В новый повышенный тариф вошли расходы на эксплуатацию новых мусоросортировочных заводов в Ишимском районе и мусороперегрузочной станции в Ялуторовске. Через месяц для проживающих в многоквартирных домах плата за отходы составит 146,26 рублей с человека в месяц (на 4,81 рубля больше); для проживающих в жилых домах — 125,42 рублей, это на 4,13 рубля больше нынешней платы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров Тюменка с 7-летней дочкой ехала на мощном электросамокате и устроила ДТП На Тюмень надвигается сильная гроза

Прочие новости

Наверх