На въезде в Ишим установили стелу в виде "гроба"

Источник фото
vk.com/vishime_org
Первоначально проектировщики рисовали ее в форме волны

Хотели как лучше, а получилось, как всегда. В Ишиме разгорается скандал  в связи с установкой стелы на въезде в город. У местных жителей неоднозначный проект вызвал негативные ассоциации. Многим стела по форме напоминает крышку гроба. На ней надпись: «Счастливого пути!», но куда, как язвят местные жители, не указано. Возможно, в последний путь.

«Был опрос. Люди выбрали проект. Было техзадание исполнителю. Результат – «гроб». Изделие техзаданию не соответствует. Деньги потрачены. Об эстетической стороне я говорить не буду. Состав градостроительного совета озвучивать тоже не буду. Народ будет смеяться громче, чем над «гробиком», - написал в своем паблике местный активист Владимир Воронин. 

Ишимец также недоумевает по поводу того, что изготовители даже напильника в руках не держали.

«Нет в Ишиме предприятий и специалистов, которые бы изготовили изделие согласно проекту. Думаю, что чертежей исполнителю также не было представлено. Не изучал наш архитектор черчение», - резюмирует Воронин.

В свою очередь авторы проекта пояснили, что стелу хотели сделать в форме волны. По контракту должны установить два таких объекта. Они обойдутся бюджету города в полтора миллиона рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров Тюменка с 7-летней дочкой ехала на мощном электросамокате и устроила ДТП

Прочие новости

Наверх