Два берега Туры в Тюмени может связать канатная дорога

Источник фото
https://aigist.ru
Горожане смогут предложить свои идеи по благоустройству набережной на презентации 15 июня

Берега Туры в районе тюменской набережной может связать канатная дорога. Такое предложение поступило в ходе обсуждения дальнейшего благоустройства участка от Свято-Троицкого монастыря до моста Челюскинцев.

Напомним, концепция набережной разрабатывается проектировщиками, которые рассматривают и предложения горожан. Одной из идей стала канатная дорога – ее презентовали не только как интересный арт-объект, но и как возможность развития экологичной транспортной инфраструктуры. Также авторы идеи уверены и в том, что с канатной дороги откроются новые виды и ракурсы Тюмени.

Помимо этого, предложено обустроить ландшафтный парк, тоннель от улицы Перекопской до набережной, плавучие бульвары, причал со смотровой площадкой и проложить веломаршрут.

Основные проблемы, которые предстоит решить авторам проекта: отсутствие условия для торговли, недостаточное количество площадок для занятий спортом, площадок для проведения массовых мероприятий.

На следующей неделе, 15 июня, в  мультицентре «Контора пароходства» тюменцам представят первичную концепцию правого берега набережной.

Принять участие в обсуждениях обустройства любимого места отдыха горожан могут все желающие. На встрече поделятся итогами опроса, в котором 5 тыс.146 тюменцев рассказали, чего не хватает на набережной. Горожане смогут предложить свои идеи или оспорить те, которые уже есть в презентации.

На протяжении месяца у тюменцев собирали мнения о том, что сделает набережную интересной для прогулок и отдыха. Опрос проводился онлайн - 3 тыс. 133 человек и офлайн - 2 тыс. 15 человек.

Люди могли выбрать несколько предложенных вариантов. За то, чтобы появился пункт кормления уток, проголосовала 1 тыс. 664 человека. 1 тыс. 492 человека хотят речной трамвай. 2 тыс. 274 человека мечтают об удобном подходе к воде. Больше всего горожан задумались о деревьях - 3 тыс. 164 человека. О том, что хорошо было бы оборудовать на набережной домики для птиц, подумали 963 тюменца. Идею создать мостики для рыбаков поддержали 818 человек.

«Сейчас мы обрабатываем данные, выявляем проблемные места набережной, формируем выводы, которые передадим архитектурному бюро "ИСТ" для внедрения в архитектурную концепцию. Мы уверены, выводы исследования помогут сформировать многофункциональное общественное пространство, которое будет удобным для отдыха жителей», — отметил менеджер соцопроса, руководитель проектов компании DeVision Agency Илья Курбатов.

Вход на обсуждение концепции свободный, начало в 18.30. Необходима регистрация по ссылке.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров

Прочие новости

Наверх