Под Тюменью открылся еще один пляж с возможностью купаться

Источник фото
Группа "Кулига парк", vk.com
Он оборудован на базе отдыха "Кулига Парк"

Под Тюменью открылся новый пляж. Он оборудован на базе отдыха «Кулига Парк», в 30 км от города.

«Кулига Парк» располагается рядом с заповедником «Архидный» и это прекрасное место для отдыха на природе всей семьей. На пляж завезли специальный песок, расставили шезлонги, установили вышки для спасателей. Также здесь есть прокат катамаранов, лодок, самокатов, квадроциклов и роликов. На территории парка есть кафе и ресторан. Стоимость входа составляет 250 рублей за взрослого и 150 рублей за ребенка.

База уже получила разрешение на купание. «Мы сдали все пробы воды из нашего озера и получили заключение с разрешением на купание. Подготовили шезлонги, завезли песок и установили вышки спасателей», – рассказали в «Кулига Парке».

Напомним, в этом году купальный сезон в Тюмени открылся с 20 мая, но затем его сроки были перенесены из-за режима ЧС в связи с леечными пожарами.  По информации департамента городского хозяйства, в Тюмени есть восемь разрешенных мест для отдыха у воды: пляжи на реке Туре, прудах Войновский, Южный и Плехановский, обводненных карьерах Северный, Утиный и Школьный и на водном объекте в сквере Серебряные ключи.

Напомним, среди официальных водоемов, на которых власти изначально разрешили купаться, значатся пруд Лесной, озеро липовое и озеро Верхнее кривое (база отдыха «Эльдорадо»).

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта «СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком

Прочие новости

Наверх