В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер

В первую очередь будет усилен контроль за ношением масок

В Тюменской области с 16 июня усилят контроль за соблюдением жителями и организациями действующего режима повышенной готовности. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании регионального оперштаба.

Власти напоминают, что в рамках режима повышенной готовности в регионе действует масочный режим в автобусах и маршрутках, а также на площадях (в «местах массового скопления людей»). «Все предприятия и организации обязаны строго соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности», — подчеркнули в оперштабе.

Напомним, режим повышенной готовности в Тюменской области был продлен до 20 июня. В общественных местах, автотранспорте все должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На данный ммент уже более 250 тысяч тюменцев поставили себе прививку от коронавируса. Повторную вакцинацию прошли почти 174 тысячи из них.

Скорее всего, решение об усилении контроля за антиковидными мерами профилактики связано с тем, что в последнее время по всей России вновь отмечается рост заболеваемости COVID-19. А в Москве в связи с этим продлены выходные до 20 июня и введены дополнительные ограничения, в том числе приостановлена работа ресторанов и кафе в ночные часы.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх