Тюменские депутаты одобрили кандидатуры в Книгу Почета города

Источник фото
Вадим Квасюк
Парламентарии посчитали достойными награды два медицинских учреждения и два известных тюменца

На заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской Думы одобрены кандидаты в городскую книгу почета.

Среди них два коллектива и два человека. Депутаты посчитали достойными награды городскую поликлинику № 5 и областную инфекционную больницу.

По мнению председателя комиссии Степана Киричука, выбор на них пал не случайно. Инфекционисты приняли на себя главный удар коронавируса и справились с ним достойно. Врачи и сейчас продолжают спасать жизни горожан.

«Мы выбрали пятую поликлинику не потому, что только она достойна быть в Книге Почета города Тюмени. Безусловно, такую награду заслужили и другие медицинские учреждения. Дело в том, что на ее коллектив выпала значительная нагрузка. Она обслуживает самую большую территорию, а ее филиалы работают в разных частях города. В будущем будем рассматривать кандидатуры и других учреждений», - пояснил Степан Киричук.

В ходатайстве указывался высокий профессионализм ее сотрудников, качественное оказание медицинской помощи и значительный вклад в укрепление здоровья жителей города.

тюменец

В Книгу Почета решили внести и двух известных в городе тюменцев, к сожалению, посмертно. Одна из кандидатур - Владимир Загвязинский – доктор педагогических наук, профессор, академик Российской академии образования. Он внес значительный вклад в развитие науки и образования, подготовку высокопрофессиональных научных и педагогических кадров.

«Владимир Загвязинский был умнейшим человеком. При жизни мы не успели его наградить, так получилось. Теперь исправляем ошибку», - пояснил Киричук.  

Кандидатура Майи Смирновой также была одобрена депутатами с формулировкой – «за значительный вклад в развитие архивного дела, сохранение культурно-исторических традиций Тюмени, а также патриотическое воспитание молодежи».  

Смирнова

«Майя Андреевна – это легенда Тюмени. Я буду ее долго вспоминать, потому что не смог выполнить ее последнюю просьбу. Год назад она настойчиво просила помочь сделать городскую энциклопедию. И поиск квалифицированных людей для ее составления у нас затянулся. Я не сумел это организовать. Она обращалась и к другим людям», - сказал Степан Киричук.

По словам депутата, она сделала многое с точки зрения сохранения памяти о Тюмени, ее уважали, ценили, любили за ее активность, настойчивость. И сейчас ей воздается должное.  

«Такое большое количество людей и коллективов для внесения в книгу Почета мы решили приурочить к юбилейной дате - 435-летию образования Тюмени», - отметил депутат.

Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут на заседании думы 24 июня.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх