Тюменские депутаты пригласили Владимира Зеленского на открытие украинской школы в Тюмени

Источник фото
tumen.ldpr.ru
Правда, поставили одно маленькое условие

Депутаты Тюменской гордумы  от ЛДПР  направили открытое официальное обращение Президенту Украины Владимиру Зеленскому  после его слов об открытии украинских школ в Тюмени. Представители ЛДПР предложили украинскому Президенту сначала отменить ликвидацию русскоязычных школ в Украине и возобновить процесс преподавания в стране русского языка.

В тексте обращения говорится: «Уважаемый Владимир Александрович, согласно официальной стенограмме Вашего интервью средствам массовой информации Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, которое состоялось 14 июня 2021 года, вы высказали инициативу об открытии украинских школ в нескольких городах России. В том числе, упомянули столицу Тюменской области город Тюмень, сказав, что в нашем регионе живет много украинцев. Уверены, ваша инициатива может быть реализована в Тюмени. В настоящее время на Тюменской земле проживает около 18 тысяч украинцев – это третья по численности национальность в Тюменской области. Также в регионе активно функционирует общественная организация «Украинцы Тюменской области».

Фракция ЛДПР в Тюменской городской Думе готова оказать полное содействие в открытии украинской школы на территории областного центра. Однако, тот факт, что  Вами в марте 2020 года подписан закон «О полном общем среднем образовании», который с сентября 2020 года ликвидирует в Украине все русскоязычные школы, у нас - депутатов вызывает недоумение. Считаем, что в вопросе присутствия русских и украинских школ в наших странах необходим паритет.

Также депутаты пригласили Зеленского на открытие украинской школы в Тюмень, но при условии возобновления преподавания русского языка в школах Украины.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх