Тюменские выпускницы шьют платье на бал как у Ксюши Бородиной

Источник фото
"Наша Газета"
В материале "Нашей Газеты" тенденции в выпускной моде-2021

У выпускниц приближается одно из самых ярких и важных событий в жизни – выпускной бал. И конечно же основная забота в эти дни – выбор платья. Выпускной наряд –  пожалуй, главный в жизни каждой девочки, может даже важнее свадебного, ведь замуж женщина может выходить несколько раз, а 17 лет бывает раз в жизни.

Выбор выпускного платья – дело непростое. Каждая юная леди хочет быть на балу самой неотразимой. Те, кто особенно хочет подчеркнуть свою индивидуальность, шьют платья на заказ. Как рассказала «Нашей Газете» тюменский модельер Аля Белоконь, из 100% процентов девушек так поступают 40 процентов, остальные 60 – покупают готовые наряды.

"Наша Газета"

Конечно же, в выпускной моде есть свои тенденции и тренды. В этом году выпускницы все чаще подходят к выбору наряда рационально и практично.

«Многие девочки заказывают платья с прицелом на то, что после выпускного смогут их еще носить. Такой подход обусловила пандемия коронавируса в прошлом году. У многих выпускного бала не было, да и в этом году этот вопрос витает в воздухе – будет или не будет. В целом, в последнее время девушки стараются покупать выпускные платья не на один раз. Платья а-ля Золушка или Бэлла из сказки «Красавица и чудовище» с огромными пышными юбками, кружевом и блестками уже не актуальны. Поэтому в этом году мы шьем очень много моделей, которые разделены на юбку и топ, чтобы потом их можно было комбинировать с другими вещами. И я считаю такой рациональный подход правильным – платье должно «работать», а не висеть в шкафу после одного выхода», - отметила Аля Белоконь.

"Наша Газета"

В этом сезоне не работает еще один стереотип про выпускное платье. Теперь совсем не обязательно оно должно быть белого, розового или кремового цвета. Пастельным тонам, как ни странно, девушки предпочитают черный или темно синий цвет. И это тоже дань практичности: черный и стройнит, и легко комбинируется с любыми вещами. И потом – и в 21 веке девушки пользуются золотым правилом Коко Шанель о маленьком черном платье.

"Наша Газета"

Альтернативой темных оттенков в этом году являются яркие цвета: фуксия, коралловый, яркий травяной. Такие платья выбирают девушки, которые хотят выделиться из толпы и запомниться надолго.

А вот рисунки на ткани, принты, кружева и рюши нынче не актуальны. «Как правило  выпускные платья заказывают из однотонных тканей. Безусловно, ткани дорогие, благородные, но никаких рисунков и принтов! Лаконичный наряд девушки разбавляют аксессуарами – необычными сумочками, ремнями, бижутерией», - отметила Аля Белоконь.

"Наша Газета"

По ее словам, очень часто тюменки приходят к дизайнерам с фотографиями знаменитостей и просят сшить наряд как у известного блогера, телеведущей или актрисы.

«Чаще всего тюменские модницы ориентируются на Ксению Бородину. Некоторые платья на выпускной мы шьем именно с ее образов. Да и вообще многие, так называемые, селебрети являются для тюменок ориентиром в мире моды. А вот, кстати, наряды Бузовой ни разу не заказывали. И заграничным звездам и дизайнерам тоже не хотят подражать. Но это и радует – все больше у наших девушек пользуются популярностью российские дизайнеры», - отметила модельер.  

"Наша Газета"

До выпускных балов остается совсем немного времени и тюменским выпускницам следует поторопиться с выбором наряда, чтобы на выпускном балу выглядеть настоящей принцессой. Кстати, в среднем пошив платья в Тюмени стоит 5-8 тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх