В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды

Источник фото
Администрация Тюмени
Всего в городе 20 тысяч молодых деревьев

После критики тюменцев по поводу полива деревьев в городе, о проделанной работе отчиталась МКУ «ЛесПаркХоз».

 Там пояснили, что аномальная жара внесла коррективы в поливку деревьев. Особое внимание уделяется саженцам, высаженным с 2018 по 2020 годы. За ними ухаживают в течение трех лет после посадки. Работы включают обильный полив, прополку от сорняков, рыхление приствольных лунок, обрезку крон, вырезку сухих ветвей и поросли, поправку растяжек.

На одно дерево в среднем расходуется 125 литров, эта цифра зависит от размера саженца и земляного кома. На сегодняшний день каждый из саженцев пирамидального тополя получил 600 литров воды. Этот объем влаги позволяет обеспечивать их приживаемость.

Подрядные организации, занимающиеся содержанием зеленых насаждений, в связи с жаркой погодой работают в усиленном режиме. Объекты обслуживает водовозная техника с объемом емкости воды 10 кубов и более. Вдоль улично-дорожной сети полив деревьев проходит в вечернее и ночное время, когда спадает жара.

«Погодная аномалия внесла коррективы, и нам пришлось дополнительно подключить дневной полив растений. Хотя ночью происходит меньшее испарение влаги с поверхности приствольной лунки и, соответственно, растение получает больше влаги. Мы очень надеемся, что температура понизится, выпадут осадки и деревьям станет комфортно, но при этом мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить зеленые насаждения», - пояснил директор ЛесПаркХоза  Сергей Нефёдов.

В общей сложности в городе ухаживают за 20 тысячами молодых деревьев. У каждого подрядчика есть график очередности поливов, за ними закреплены территории, указано количество насаждений и требуемое количество литров воды.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх