Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену

Парень повредил сустав на тренировке

Тюменские врачи восстановили коленный сустав юному спортсмену. 15-летний тюменец повредил колено на тренировке. В поликлинике по месту жительства подростку диагностировали травму сустава.

Физиопроцедуры не принесли положительной динамики – парень чувствовал, что его коленный сустав словно не находился на месте, а голень выходила вперед.

Молодой человек продолжал заниматься спортом, но боли не давали ему тренироваться в полном объеме. Тогда родители с сыном обратились на консультационный прием к заведующему травматолого-ортопедического отделения детского стационара ОКБ №2 Альберту Ишбулдину. Первичный осмотр и обследование МРТ показали полный разрыв передней крестообразной связки – парню требовалось оперативное вмешательство.

«Повреждения передней крестообразной связки приводит к передней нестабильности коленного сустава. Такое повреждение несёт большой риск развития раннего остеоартроза. Пациентам с болями в коленном суставе и с признаками нестабильности рекомендуется вовремя обратиться к ортопеду для диагностики и необходимых обследований. Нередко в таких случаях может потребоваться артроскопическая операция, что и было проведено нашему пациенту», - рассказал Альберт Ишбулдин.

Спортсмену выполнили пластику передней крестообразной связки путем малоинвазивного оперативного вмешательства. Послеоперационный период протекал без осложнений, с рекомендациями пациента уже выписали на амбулаторное лечение. Врачи прогнозируют, что уже через полгода юноша сможет вернуться к тренировкам и продолжить завоевание спортивного мира.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх